株式会社TBSテレビ

テレビ局で遊んじゃお!
TBS体験Boo‘09夏!
赤坂サカスにGO!

今年もやります!7月18日(土)から始まる「サカスウオーターパーク」の一環として“TBSお客さまインターアクセスプロジェクト”が開催する<体験Boo'09夏>。

『オールスター感謝祭』のクイズ体験や、今年8月15日に開幕の『世界陸上ベルリン』スペシャルとして「立ち幅跳びスロー再生体験」など、様々なプログラムをご用意しました。

また目玉企画として、8月にスタートするドラマ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の緑山スタジオでの見学ツアーも決定。主演の香取慎吾さんも登場します。

“お客さまインターアクセスプロジェクト”は<体験Boo‘09夏>イベントを通して、視聴者の皆様と直接交流を計ります。

テレビ局体験していただくことで、視聴者の皆様に夏休みにご家族で楽しい思い出を作っていただくお手伝いをしたい、という思いとテレビの裏側を知っていただくことで、放送メデイアをよりご理解いただくという願いもこめられています。

☆『オールスター感謝祭』クイズ体験
ご存知『オールスター感謝祭』の本物セットでクイズ体験!
今回は『世界陸上ベルリン』をフィーチャリングしてのスペシャル版。
開催日:7月18日(土)〜7月26日(日)
場所:放送センター1階ロビー
時間:11:00〜17:00(正面玄関外で受付、入場無料)

☆『世界陸上』スペシャル!立ち幅跳びスロー再生体験
1階ロビー特設会場で、まず立ち幅跳びにチャレンジ!カメラに収められたその映像を自分でスロー再生して遊んじゃお!
開催日:8月14日(金)〜8月16日(日)
場所:放送センター1階ロビー
時間:11:00〜14:00、15:00〜17:00
(14日は13:00〜18:00)
(正面玄関外で受付、入場無料)

☆親子で『こちら葛飾区亀有公園前派出所』ドラマ収録見学
ドラマって、どうやって撮影しているんだろう、などの疑問にお答えする特別企画。緑山スタジオで順調に撮影が進む8月スタートのドラマ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』を親子で見学!
(事前予約制・無料)
開催日:7月11日(土)7月26日(日)
場所:緑山スタジオ(横浜市青葉区 緑山)
〇WEB募集:7月11日の回…(受付終了)