エイベックス・マーケティング株式会社

話題の女性アーティスト lecca アルバム 『BIG POPPER』好発進!
「For You」 上半期USENリクエストランキング第1位!

lecca 1

この夏、注目のアルバムがいよいよ発売となった。リアルでストレートなリリックと、屈しない凛とした力強いトラック、人の心を揺さぶる泣けるメロディをも生みだす、音楽シーンが注目している、leccaの4枚目のアルバム『BIG POPPER』が、オリコンデイリーチャート5位と、自身初のTOP5入りを果たし好発進。

leccaが大きく注目を集めたのは、3月に発売になったシングル「For You」。この曲は、北海道のレギュラーラジオ番組でリスナーから募集した「大切な人への想い」というテーマに集まったメッセージから作られた曲。ラジオから生まれたこの曲の楽曲の良さは瞬く間に広がり、あっという間に北海道地区有線リクエストチャート6週連続1位となり、発売から約1ヶ月後には 全国リクエストチャートの1位となった。また16日に発表された上半期USENリクエストランキングでも見事第1位を獲得した。配信総累計も40万ダウンロードを突破し、ロングヒットを記録。leccaの新たな名曲として全国的な話題になった。また、先日レコチョクから発表された、上半期ランキングでも「For You」は「クラブ・うた」の第1位を獲得!

最新アルバム『BIG POPPER』のテーマは「POP」。POP=ポピュラーであるということ。たくさんの人と共有出来る音楽を生み出すということで、leccaならではのPOPを存分に表現している傑作となった。リード曲になっている新曲「紅空」(読み:くれないぞら)は、ヤマザキ「ランチパック」のCMソングとして発売日前から話題に。自身が初めて「仲間」をテーマにして書いた曲ということで、夏に合うアッパーな青春ソングになっている。他にもleccaならではのストレートに描かれた弱さや儚さをリアルに綴った恋愛の歌や、初めてのデートで繰り広げられる男女の駆け引きの曲だったり、内容はかなり幅広く、leccaの様々な側面を感じられる充実した作品である。この夏は、SUMMER SONICへの初出演も決まっていたり、他にもたくさんの夏フェスに参加。lecca、この夏一番の輝きを放つ要注目のアーティスとである!

■初回特典
MUSIC CLIP&OFF SHOT収録のDVD付き
SPECIAL PRICE ¥2.800
初回限定盤 CTCR-14636/B (初回終了後 CTCR-14636)