BBCワールドジャパン株式会社

インド大陸4000キロをオート・リクシャーで縦断!
「インド大冒険・リクシャー日記」
旅行情報番組「トラベル・ナビゲータ」で8月放送

全国のケーブルテレビ、スカパー!、スカパー!e2で放送中のBBCワールドニュース(BBCワールド ジャパン(株) 代表取締役社長: 松田和司)は、オート・リクシャー(三輪タクシー)を使ったインド大陸縦断の旅を「トラベル・ナビゲータ」で8月9日(日)より4週に渡り放送することを発表した。

番組では、「トラベル・ナビゲータ」のレポーターのジョーとその仲間の3人組が、インド東北部から旅を始める。旅の期限は2週間。ゴールのビーチリゾート、ゴアを目指してオート・リクシャーでの旅に挑む。

番組名  トラベル・ナビゲータ インド大冒険・リクシャー日記

番組内容
4000kmもの道なき道を、インド名物オート・リクシャーで大移動!
「トラベル・ナビゲータ」のレポーターのジョーと、弟のトム、友人のニックは、インド東北部の町から、南にあるビーチリゾート、ゴアを目指す。旅の期限は2週間。
旅の途中、過酷な試練が彼らに容赦なく襲い掛かる。灼熱の日差し、デコボコ道、数えられないほどの故障、トラックとの衝突、ニセモノをつかまされ見事にぼったくられるニック・・・・・・。
はたして、期限内に無事にゴアまでたどり着くことはできるのでしょうか?

放送開始日 8月9日(日)後1:30~2:00放送開始 全4話   再放送有

放送日 (日)後1:30~2:00(英語音声のみ)
再放送 (火)後9:30~後10:00(二カ国語放送)、(水)深0:30~1:00(二カ国語放送)

【BBCワールドニュースとは】 BBCワールドニュースは、英国放送協会(British Broadcasting Corporation)が、世界に向けて発信する国際ニュースとドキュメンタリーのチャンネルです。報道機関では世界最大級の58拠点250名の特派員を含む3,400名の専門スタッフが、国家・宗教・人種・民族に偏りのない「公平・中立・客観的」なレポートをお届けし、200以上の国や地域の約2億9200万世帯で視聴可能です。日本では、全国のケーブルテレビやスカパー!、スカパー!e2、NTTドコモiモード公式サイトでご覧いただけます。一日約18時間の2ヶ国語放送または字幕放送を行っています。
BBCワールドニュースは商業放送であり、全世界向け、アジア向け、ヨーロッパ向けと、さまざまな形態での広告出稿が可能です。世界最大級のニュースサイトbbc.comとの連動広告も展開可能です。

関連URL:http://www.bbcworldnews-japan.com

サービス新サービス
サービス業テレビ