株式会社ビジュアルワークス

毎日の運勢を豪華声優陣が声で伝えてくれる!
新感覚乙女系コンテンツ『蒼藤学園』
docomo公式メニューにてサービス開始決定!au・SoftBankも順次オープン
夏のコミックマーケット76にも出展決定!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田康三)と株式会社青二エンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:古市利雄)は、毎日の運勢を、豪華声優陣が声で伝えてくれる、今までにない新感覚コンテンツ『蒼藤学園占術科』(あおふじがくえん せんじゅつか)を、共同制作し、docomo、au、SoftBankの3キャリア公式サイトにて、8月~9月中(docomoは8月3日に決定)にリリースする事が決定いたしました。

■毎日の運勢を豪華声優陣の声で配信!
『蒼藤学園占術科』では、四柱推命と陰陽五行説と行動科学を取り入れた、本格的な占いと診断を、アニメやゲームで活躍する有名な声優陣の声で毎日違う内容を聞くことができる、ケータイ向けコンテンツです。占いの他にも、出演している声優のケータイWEBラジオ番組や、イベント情報、イベントレポート、商品情報など複数のオリジナルコンテンツを配信いたします。ゲームではありませんが、学園モノ恋愛シミュレーション的な要素もあり、今までにない新感覚コンテンツとなっています。

『蒼藤学園占術科』では、入学(会員登録)すると、6人の男性キャラクターの中から、学園生活を一緒に過ごすパートナーを一人選び、選んだパートナーから毎日の運勢を聴けるようになります。もちろん、パートナー以外の生徒や先生にも会いに行くことができ、声を聴くこともできます。パートナーと過ごす時間が長くなればラブ度があがり、特別イベントが発生するなどのゲーム要素もあり、また、入学時に発行された学生証には、複数のパラメーターが存在し、一定の条件をクリアーすることで様々なイベントやプレゼントなどを予定しています。

メインのイケメン男性キャラクターは、ビジュアルワークスが運営するケータイ向け無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』内のユーザー3,399人にアンケートで回答していただいた結果を元に以下のキャストが決定いたしました。

●藤巻 七緒(ふじまき ななお) CV:森田 成一
  見た目はクール、面倒見の良いツンデレ少年
 ●喜多川 真樹(きたがわ ま) CV:赤羽根 健治)
  空気読めない?熱血おバカなお祭り少年
 ●室園 英司(むろぞの えいし) CV:中井 和哉
  寡黙で硬派な不良少年、実はちょっとヘタレでイイやつ
 ●森義 悠貴(もりよし ゆうき) CV:河本 啓佑
  かわいい子犬系少年は本当は腹黒い?
 ●高階 蓮(たかしな れん) CV:置鮎 龍太郎
  天下の生徒会長!高貴なミステリアス王子
 ●小比賀 啓介(こひが けいすけ) CV:阪口 大助
  ドジっ子で優しい史学教師は天然でシビア?
 ●東条 総一郎(とうじょう そういちろう) CV:???
  影の支配者!?ドS鬼畜で尊大な副会長様
 ●矢ケ崎 東眞(やがさき あずま) CV:???
  タラシで男女構わずセクハラ……実は天才物理学教師

※「東条 総一郎」及び「矢ケ崎 東眞」は9~10月登場予定、現段階ではキャスト非公開

■蒼藤学園応援サイトにてオープン前キャンペーン中! http://id2.fm-p.jp/415/aofujischool/
オープン前キャンペーンとして、『蒼藤学園占術科』応援サイトを開設し、3週間で総ページビュー700,000アクセスを突破いたしました。応援サイト内では、開発状況を報告するブログや、キャラクタープロフィール、自己紹介ボイスなどを配信中で、多くの相互リンクサイト様や応援コメントを頂いています。

●オープン前コンテンツ内容
 ・簡易診断
   生年月日を入れるだけで、あなたの本質がわかる!お試し診断
 ・運営ブログ
   ボイス収録風景やイラスト作成秘話など制作秘話が満載!最新情報がわかる!
 ・ボイス投稿コンテスト
   豪華声優陣と競演のチャンス!グランプリに選ばれると、あなたの自己紹介ボイスに豪華声優陣が返信をしてくれるコンテスト!
 ・応援団
   ホームページやブログにリンクを貼ると、抽選で5名様に公式設定資料集を贈呈!
 ・参加声優によるキャラクター自己紹介ボイス視聴
   各キャラクターの自己紹介ボイスを無料で視聴できます!
 ・小説、設定資料公開!
   蒼藤学園のキャラクターが動き回る公式小説が無料で読める!
   設定資料なども公開!

■オープニングキャンペーン http://id2.fm-p.jp/415/aofujischool/
 ・ボイス投稿企画で声優からの返答ボイスをゲット
 ・蒼藤学園応援サイトで6名のキャラクター自己紹介ボイスを聞こう
 ・相互リンクで蒼藤学園公式ブックレットをゲット
 ・蒼藤学園入学キャンペーンで声優6名のサインをゲット!(オープン後開催予定)

◆ボイス投稿企画で声優からの返答ボイスをゲット
携帯の動画機能を使ってテーマに沿ったボイスを収録して応募していただくと、グランプリに選ばれた5名様に声優さんがキャラクターボイスで返信いたします!返信ボイスは公式サイトにて公開予定となっております。
※詳細は蒼藤学園応援サイトにてご確認していただけます

◆応援サイトでキャラクターのサンプルボイスが聞けちゃう!今すぐアクセス!!
 ●藤巻 七緒(ふじまき ななお) CV:森田 成一
 ●喜多川 真樹(きたがわ ま) CV:赤羽根 健治)
 ●室園 英司(むろぞの えいし) CV:中井 和哉
 ●森義 悠貴(もりよし ゆうき) CV:河本 啓佑
 ●高階 蓮(たかしな れん) CV:置鮎 龍太郎
 ●小比賀 啓介(こひが けいすけ) CV:阪口 大助
 ●東条 総一郎(とうじょう そういちろう) CV:???
 ●矢ケ崎 東眞(やがさき あずま) CV:???

◆蒼藤学園応援サイトと相互リンクで蒼藤学園公式ブックレットをプレゼント!
蒼藤学園応援サイトのリンクをお持ちのHPやブログに貼っていただいて、ご連絡を頂きますと応援サイトにリンクを貼らせていただき、相互リンクいたします。また、相互リンクしていただいた中から5名様に蒼藤学園公式ブックレットをプレゼントいたします。

◆各キャリア公式オープン後、約1ヶ月以内に入学した方にサインプレゼント!
各キャリア公式サイトオープン後に入会してくださった方の中から10名様に、1枚の色紙に6名の声優さんのサインが書かれた、蒼藤学園ロゴ入りサイン色紙をプレゼントいたします!

■『蒼藤学園』購買部としてコミックマーケット76に出展!
『蒼藤学園』購買部としてコミックマーケット76に出展いたします。

●出展情報
西4階 企業ブースNo. 925 『蒼藤学園』購買部
販売物
 ・蒼藤学園SchoolGuide…設定資料やイラスト、参加声優陣の直筆コメント入り

その他無料配布実施!蒼藤学園うちわを限定5000部配布予定。
また、蒼藤学園SchoolGuideを夏コミで購入してくださった方のみの特典として、ポストカードもプレゼントいたします。
また、当日ブースでは、参加声優陣による蒼藤学園フリートークをおさめた動画を上映いたします。
トーク動画参加声優:
赤羽根 健治、置鮎 龍太郎、河本 啓佑、阪口 大助、中井 和哉、森田 成一

-------------------------------------------------------------------------------------------
<蒼藤学園サービス内容>
タイトル      蒼藤学園占術科
対応キャリア    docomo AU SoftBank
ジャンル      占い
対応機種      docomo  FOMAシリーズ 以降の3gpファイル再生対応端末
          SoftBank 3GC Disney Mobile
  AU 3g2ファイル再生対応端末
料金        月額315円(税込み)
アクセス方法    docomo:iメニュー ⇒ 占い/診断 ⇒ オリジナル⇒蒼藤学園
  au :メニューリスト ⇒ 占い・クイズ ⇒ 占い総合⇒蒼藤学園
  SoftBank:メニューリスト ⇒ 占い・心理 ⇒ バラエティー⇒蒼藤学園

■無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』とは http://id.fm-p.jp/
当社の運営する無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』はインターネットの知識が無くても誰でも簡単に携帯電話上で日記や小説などの機能を使った本格的なホームページが作成できるサービスです。2003年7月のサービス開始以来、初心者にもわかりやすく可愛い素敵なホームページが作成できることから 10代20代の女性層に圧倒的な支持を受けており、その比率は全体の90%以上を占めています。『蒼藤学園占術科』は、フォレストページのユーザーが、アニメやゲーム、声優が好きという声から生まれたコンテンツになります。

■関連URL
『蒼藤学園』応援サイト

ケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』
ビジュアルワークス
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
代表者名:代表取締役 豊田康三
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)
FAX:03-5911-7317
事業内容:モバイル公式コンテンツ企画運営 / WEBコンテンツ運営
会社URL:http://www.visualworks.co.jp/

名称:株式会社青二エンターテインメント
代表者名:古市 利雄
所在地:〒107-8572 東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
TEL:03-3479-1730 FAX:03-3470-1007
事業内容:株式会社青二プロダクションの系列会社として、2008年3月に設立。
映像・音楽およびゲーム制作ほか、コンテンツ全般の企画制作を実施。
会社URL:http://www.aoni.co.jp/(株式会社青二プロダクション)

■蒼藤学園についてのお問い合せ先
株式会社ビジュアルワークス
広報担当:鶴岡 千春