株式会社オーシャンブリッジ

オーシャンブリッジ、業界屈指の低価格リモートサポートツール「ISL Online」を更にディスカウントする<夏の特別割引キャンペーン>を実施

~かさむ出張費・サポートコストを大幅に削減可能~

海外製ソフトウェアをベースとした事業開発を行う株式会社オーシャンブリッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高山知朗、以下オーシャンブリッジ)は、リモートサポートツール「ISL Online」(アイエスエル オンライン)の期間限定 夏の特別割引キャンペーンを、本日より開始いたします。

昨年来の世界的な経済環境の悪化の中、どこの企業でも、ITコスト削減は重要なミッションの一つとなっています。お客様に対するPCサポート業務や社内ユーザ向けヘルプデスク、遠隔地のサーバ管理・メンテナンス業務においても、コストの削減が強く求められています。

「技術的には些細な問題だが、電話越しでは説明しづらい」というケースが多く発生するこうした業務では、「ISL Online」を利用することで、大幅なコスト削減を見込めます。ISL Onlineを利用すれば、離れた場所にあるPCやサーバをリモートコントロールすることが可能になり、管理者が状況を的確に判断した上で、遠隔地の問題を自席から解決することができます。これにより、相手先に出向く頻度を減らすことや、サポート時間を大幅に削減することが可能になり、出張費や人件費の大幅な削減に繋がります。

次のような要件を抱えている企業にはISL Onlineを利用した遠隔サポートが最適です。

・支店、営業所、出先機関、または出張先、外出先など、管理者やサポート担当者が直接PC操作をしながらサポートできない
・管理者やサポート担当者のメンテナンスコスト、出張費をとにかく削減したい
・リモートアクセス環境で、セキュリティや外部からの不正アクセスが気になる
・リモートコントロールツールやサポートツールの導入をご検討中で、導入コストをできるだけ抑えたい
・すでにリモートサポートツールを導入しているが、ライセンス費用を抑えたい

本キャンペーンでは、出張費の大幅削減やサポート時間の短縮による人件費の削減を実現する「ISL Online」を、10%OFFで提供いたします。是非この機会に、高品質・低価格な「ISL Online」をご利用いただけると幸いです。

【キャンペーン情報】

■「ISL Online 夏の特別割引キャンペーン」概要

【キャンペーン名称】 ISL Online 夏の特別割引キャンペーン
【キャンペーン期間】 2009年8月3日~2009年9月30日(17時)まで
【対象ユーザ】 期間内に下記ライセンスをご購入のお客様
【対象製品】 ISL Online ASP年間契約ライセンス(基本・追加)
ISL Online サーバライセンス(基本・追加)
ISL Online サーバエンタープライズライセンス
ISL Online サーバコーポレートライセンス
【特典】 上記製品1ライセンス毎に、通常価格から10%割引

※プリペイドクーポン、サーバ年間保守は対象外です。

■キャンペーン価格一覧表

ISL Online ASP年間契約基本ライセンス 通常価格:¥124,950 キャンペーン価格:¥112,455
ISL Online ASP年間契約追加ライセンス 通常価格:¥93,450 キャンペーン価格:¥84,105
ISL Online サーバ基本ライセンス 通常価格:¥630,000 キャンペーン価格:¥567,000
ISL Online サーバ追加ライセンス 通常価格:¥315,000 キャンペーン価格:¥283,500
ISL Online サーバ エンタープライズライセンス 通常価格:¥2,625,000 キャンペーン価格:¥2,362,500
ISL Online サーバ コーポレートライセンス 通常価格:¥5,250,000 キャンペーン価格:¥4,725,000
※価格は全て税込です。
※プリペイドクーポン、サーバ年間保守は対象外です。

■ISL Online Webサイト

ISL Onlineを15日間無料で体験できます。

■オーシャンブリッジについて

オーシャンブリッジは、「つかえるITを、世界から。」をミッションとして、日本でまだ紹介されていない海外製ソフトウェアの発掘と、日本における事業開発・マーケティング・販売・技術サポートを行っています。50社を超える国内大手ITベンダーとのマーケティング・販売・技術面における広範なパートナーシップや、Web・電子メール・ブログなどを駆使した先進的・効率的なマーケティング手法、そして大手企業を中心とする1,000社以上の顧客基盤などにより、少人数ながら、幅広く事業を展開しています。主な取り扱い製品:文書公開システム「Net-It Central」、高速・多機能ビューワ「Brava!」、Officeファイル圧縮・軽量化ソフト「NXPowerLite」、SaaS/ASP型PCリモートサポートツール「ISL Online」、 等。社長ブログ: http://www.oceanbridge.jp/taka/

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社オーシャンブリッジ マーケティング部
TEL: 03-5464-2111 Email: mktg@oceanbridge.jp
URL : http://www.oceanbridge.jp

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社オーシャンブリッジ 営業部
TEL: 03-5464-2112 Email : isl@oceanbridge.jp
URL : http://www.islonline.jp/

■ISL Onlineについて
ISL Onlineとは簡単・高速・低価格のオンラインコミュニケーションの統合プラットフォームです。PCリモートサポートツール「ISL Light」、常駐型リモートコントロールツール「ISL AlwaysOn」がISL Onlineライセンスの購入でご利用頂けます。ISL Lightは、現在、株式会社アパマンショップネットワーク様、藤間公認会計士税理士事務所様をはじめとする大手企業様で活用頂いています。
[ ISL Online Webサイト: http://www.islonline.jp/ ]

■ISL Lightとは
ISL Lightは、PCサポート業務を大幅に効率化するリモートサポートツールです。PCへの事前インストールや、面倒な設定の必要もなく、ネットワーク経由 でユーザPCと画面を共有してサポート業務を行う事ができます。簡単な操作手順で使える、高速で安定したサービスを、業界で一般的な価格帯の約半額で提供 しています。
[ ISL Light Webサイト: http://www.isllight.jp/ ]

■ISL AlwaysOnとは
ISL AlwaysOnとは、離れた場所にある無人のPCやサーバに対し、システム管理者が簡単かつ迅速に接続可能な常駐型リモートコントロールツールです。 セットアップ手順と接続手順はともに、たったの3ステップで完了です。他社製品と比べ圧倒的に少ないステップで対象PCへの簡単設定および接続を実現で き、多忙なシステム管理者の業務効率向上に貢献します。また価格面においても、対象となるPC台数が無制限であるにも関わらず、圧倒的低価格にてサービス の利用が可能です。これにより、サポート業務におけるコスト削減にも貢献します。
[ ISL AlwaysOn Webサイト: http://www.islalwayson.jp/ ]

(本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です)

関連URL:http://www.oceanbridge.jp/news/release/20090803.html

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)