ソニービジネスソリューション株式会社

【ソニーの"bit-drive"】無料:9月9日東京開催、IT運用負荷軽減セミナー~PC管理およびサーバ運用リソース軽減のポイント~

bit-drive特製クリアファイルプレゼント

ソニー株式会社 B2Bソリューション事業本部サービス&ソリューション事業部bit-drive事業ユニット(以下、bit-driveと記す:http://www.bit-drive.ne.jp/)は、以下のとおり、セミナーを開催いたします。

今日、企業のIT化が進み、効率的な業務が行える一方、PCやサーバといったIT機器が社内に溢れ、その管理・運用工数の増加に企業は悩まされています。また、多くの企業では昨今の経済不況の中、社内に専任のIT管理者を配置することが困難なうえ、情報システム部門は「ITコストを削減しながらセキュリティは強固に」といった非常に難しい要求をされているのが現状です。
ITの運用管理を専門の企業に任せてはいかがでしょうか?
本セミナーでは、セキュアなネットワーク&サーバホスティングが専門のソニー株式会社bit-drive事業ユニットとクライアントPC管理が専門のクオリティ株式会社が共同でIT管理の課題と運用軽減のポイントを解説。また、そのポイントに対応するソリューションをご紹介いたします。

============================================================
●IT運用負荷軽減セミナー
~PC管理およびサーバ運用リソース軽減のポイント~
•開催日時:2009年9月9日(水) 15:00~17:00