株式会社レコチョク

レコチョクアワード月間最優秀楽曲賞 2009年7月度を発表!
~木村カエラのキュートなホットペッパーCM曲が月間 1位に~

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:今野敏博(http://recochoku.jp/))は、「レコチョクアワード月間最優秀楽曲賞 2009年7月度」を発表しました。

木村カエラの「ホットペッパーの唄」が「着うた(R)」部門、加藤ミリヤのバラード曲「Aitai」が「着うたフル(R)」部門最優秀楽曲賞を受賞。5月に配信がスタートした西野カナ「君に会いたくなるから」は、TV番組出演の効果もあり「着うたフル(R)」部門で3位にランクイン。11位(5月)⇒8位(6月)⇒3位(7月)とじりじりと人気を高めています。

「着うた(R)」部門 月間最優秀楽曲賞
「ホットペッパーの唄」木村カエラ
木村カエラとスヌーピーのコラボで話題となった、グルメ情報誌『ホットペッパー』CM曲「ホットペッパーの唄」。キュートなCM映像とマッチしたキャッチーなメロディーがヒットし、3週連続週間ランキングTOP3入りを記録しました。(※7月1日~9月30日までの期間限定配信です。)

-----------------------------------
「着うたフル(R)」部門 月間最優秀楽曲賞
「Aitai」加藤 ミリヤ
7月8日に発売された4thアルバム『Ring』収録のバラードが「着うたフル(R)」部門最優秀楽曲賞を受賞。42万人のマイミクとファンから寄せられた相談メッセージにインスパイアされたという、リアルな涙バラードです。

※詳細はPCサイトをご覧ください。
 ▼レコチョクアワード

--------------------
レコチョクアワードとは
--------------------
株式会社レコチョクは、対象期間中の「着うた(R)」、「着うたフル(R)」それぞれのダウンロード数を集計し、最も多くダウンロードされた楽曲を表彰する「レコチョクアワード」を、2009年1月度より開始しました。レコチョクアワードは、1年間を通して、月間、上半期、下半期、年間の計15回発表されます。今後も、毎月発表してまいりますので、どうぞご期待ください。

関連URL:http://recochoku.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)

センター試験
ランドセル