ソニービジネスソリューション株式会社

【ソニーの"bit-drive"】リモートアクセス“PRA PLUS”サービスを開始しました

リモートアクセス

ソニー株式会社 B2Bソリューション事業本部サービス&ソリューション事業部bit-drive事業ユニット(以下、bit-driveと記す:http://www.bit-drive.ne.jp/)は、新サービス「リモートアクセスサービス"PRA PLUS"」を開始しました。

リモートアクセスサービス"PRA PLUS"は、自宅や外出先のクライアントPCから、インターネット経由で、社内NWのサーバ(Webサーバや、メールサーバなど)へアクセスするサービスです。認証と暗号化により、インターネット経由でもセキュアな通信が可能です。

===============================================================================
●「リモートアクセスサービス"PRA PLUS"」の主な特長
1. リーズナブルな価格
利用ユーザ数に関係なく2,000円/月ととても利用しやすい価格で提供します。

2. 高セキュリティ
SSHを利用した公開鍵認証と暗号化により、インターネット経由でもセキュアな通信が可能です。

3. 柔軟な管理
マネージドイントラネットのマネージメントツールを利用でき、設定するユーザもマネージドイントラネットユーザを共通で利用できます。ユーザ、グループ毎のアクセス管理などの設定も可能です。

●「リモートアクセスサービス"PRA PLUS"」の概要
・サービス提供料金
 月額利用料金:PRA PLUS月額利用料 2,000円(税込 2,100円)
 初期費用:設定手数料5,000円(税込 5,250円)