ソニービジネスソリューション株式会社

【ソニーの"bit-drive"】グループウェアサービス"desknet’s"サービスを開始しました

ソニー株式会社 B2Bソリューション事業本部サービス&ソリューション事業部bit-drive事業ユニット(以下、bit-driveと記す:http://www.bit-drive.ne.jp/)は、新サービス「グループウェアサービス"desknet’s"」を開始しました。

グループウェアサービス"desknet’s"は、株式会社ネオジャパンが開発、販売し、数々の実績を持つdesknet’sシリーズを、お客さまのイントラネット上に仮想専用サーバの形式でご提供する月額制アプリケーションサービスです。

===============================================================================
●「グループウェアサービス"desknet’s"」の主な特長
1. セキュリティと管理工数の双方に効果
マネージドイントラネットでは、お客さまイントラネット(VPN網)内に、グループウェアdesknet’sをお客さま専用の仮想専用サーバとしてASP提供します。ASPのセキュリティ面での懸念、自社サーバ利用の管理工数の増大の双方を解決することができます。

2. 高度なデータ保護
マネージドイントラネット内では、「RAID6相当のディスク」および「データ自身の2重化」という2つの観点からお客さまデータを守ります。

3. 多彩な機能
グループウェアサービス"desknet’s"は、便利で、豊富な全23機能で、お客さまの業務の効率化をサポートします。

●「グループウェアサービス"desknet’s"」の概要
・サービス提供料金
 月額利用:グループウェアサーバ利用料 10,000円(税込 10,500円)~20,000円(税込 21,000円)
        デスクネッツソフトウェア利用料 5,000円(税込 5,250円)/1パック