株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ

Superfly、 ウッドストック40周年記念フェス"Heroes of Woodstock"にサプライズ出演!
音楽チャンネルMUSIC ON! TVで、2009年10月特番放送決定!

Superflyがウッドストック40周年記念フェス"Heroes of Woodstock"にサプライズ出演!

1969年8月15日から3日間、ニューヨーク郊外、べセルの丘にあるヤスガー農場で行われた歴史的ロック・フェスティバル、ウッドストック。その40周年を祝う記念イベント『Heroes of Woodstock(ヒーローズオブウッドストック)』が、当時と同じ開催日の8月15日、当時と同じ開催地で行われ、Superfly志帆が日本人として唯一の出演を果たしました。

Superflyは、夭折した伝説のシンガー、ジャニス・ジョップリンが在籍していたバンド、Big Brother & The Holding Company(以下BBHC)のゲストボーカリストとして、ジャニスのナンバー「Down On Me」、「Piece Of My Heart」の2曲を披露。東京からのスペシャルゲストと紹介されたステージで、伸びやかな歌声ですぐに観客の心を掴んだ彼女は、「(観客の)皆さんとジャニスに捧げます」と2曲目「Piece Of My Heart」を魂の熱唱!
約3万人の観客は志帆のパワフルな歌声に聴き入り、拍手の嵐が巻き起こりました。

今回の出演は、昨年の10月にMUSIC ON! TV(エムオン!)でオンエアした番組「Superfly スペシャル ~Following the Step of Janis~ supported by THE EMPORIUM」内でも紹介したSuperfly志帆とBBHCとのスタジオセッションがきっかけとなって実現したもの。

そして、エムオン!では、今回のこの記念すべきイベントの模様をスペシャルプログラムとしてオンエアします!
Superflyライブパフォーマンスの模様や舞台裏のドキュメントをはじめ、1969年のオリジナルウッドストックの主催者・関係者へのインタビューを通して"Love&Peace"の象徴となった当時のウッドストックを振り返りながら、現代もなお多くの共感を得ている"ウッドストックの精神"に迫ります。

********************************

■Superfly "Heroes of Woodstock" Special ~Following the Steps of Janis vol.2~
[初回放送]10/7(水)21:00~22:00

この歴史的瞬間を、どうぞお見逃し無く!!

MUSIC ON! TVは、スカパー!やスカパー!e2、ケーブルテレビ等でご覧いただける音楽チャンネルです。
詳しくは、MUSIC ON! TV ホームページ(http://www.m-on.jp/)まで。

■■■MUSIC ON! TV 会社概要■■■
チャンネル名 : MUSIC ON! TV (読み:ミュージック・オン・ティーヴィ)
略称 : M-ON!/エムオン! (読み:エムオン)
会社名 : 株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ