株式会社TBSテレビ

『JNN50周年記念 キングオブコント2009』決勝進出者8組が決定!!
放送は9月22日(火)よる7時55分から3時間!
優勝賞金1000万円は誰の手に!?

アクセスはこちら!

9月22日(火)よる7時55分から3時間のスペシャルとして、今年もお送りする『JNN50周年記念 キングオブコント2009』のファイナリストが決定した。

今大会は、2584組のエントリーがあり、ベテランからアマチュアまでが入り乱れての白熱した予選が6月から繰り広げられ、9月1日に決勝進出を決めた8組が発表されると同時に、出場者による出番の抽選会が行われた。

ファイナリストとなったのは、インパルス、サンドウィッチマン、しずる、ジャルジャル、天竺鼠、東京03、モンスターエンジン、ロッチ(芸暦順)。特に、天竺鼠は昨年もファイナリストとなっており会見でも注目を浴びた。

抽選では、8個のボールをBOXから、それぞれの代表が引き、1回目の出番が決まった。ちなみに、2回目のネタ披露は、1回目の得点が低かった順となる。審査は、セミファイナリスト50組100名が無記名で採点。1回目と2回目のネタ披露の合計得点が最も高かった組が2代目キングに輝くことになる。果たして、2代目キングとなるのは誰か?
乞うご期待。

なおこの番組をご覧の皆さんにもビッグなお知らせ。
賞金総額100万円!!優勝者予想ケータイクイズが実施される。
だれでも無料で参加でき、優勝者・準優勝者ともに正解した人から抽選で10名様に10万円ずつプレゼントされる。応募は9月22日放送当日、番組ケータイサイトから。決勝戦開始後の締め切りまでは、何度でも回答のやり直しが可能。同じ携帯端末からの回答は上書きされます。(決勝戦は、全進出者が2回ずつコントを披露し競うが、その1回目の披露が全組終了するまで投票可能)
その他、お宝コンテンツも続々配信。詳しくは、番組ケータイサイトへ。

アクセスはdocomo、au、Softbankのメニューリストから
【全国TV】→【TBS】→【TBSエンタテイメント】→【キングオブコント】

関連URL:http://www.tbs.co.jp/kingofconte/

• アクセスはこちら! アクセスはこちら!

シルバーウィーク
台風