ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社

日本全土をカバーする道路ネットワークデータ製品である「StreetPro Japan」を発売

StreetPro(ストリートプロ)はMapInfoブランドを代表する地図データ製品です。柔軟性、汎用性を必要とするビジネスユーザ向けに最適化して提供されています。世界およそ30の国や地域をカバーしており、MapInfo Professional などのソフトウェアと共にマーケットリサーチや出店検討などの地理的分析に世界中で活用されています。

StreetProの日本版は、インクリメントP株式会社のオリジナルデータをもとに、道路や鉄道などの一般的な情報で日本全土をカバーした基本的なデータセットです。 StreetPro Japanは日本全土をカバーしたMapInfoブランドを代表する道路ネットワークデータ製品です。

StreetPro Japanの特長:

活用目的・用途にフィットする製品バリエーション

多くのユーザに活用されてきたMapInfo製品の多様な活用シーンにフィットする4点の製品バリエーションを提供します。
MapInfoソリューションに最適なフレキシブルなライセンス体系です。購入単位は全国単位はもちろん、都道府県単位でのご提供もしております。

*日本語圏以外での活用が可能な国際設計
日本語の注記に加え、英語(ローマ字)表記での注記情報を同一レイヤに収録。英語環境でもストレスなく活用することができますので、国際的な企業での導入にメリットがあります。

*最適化したデザインを施した見やすい地図
MapInfo製品での利用に最適化した見やすいデザインを施しています。導入後すぐに見栄えの良い地図を活用できることは、大きなメリットです。

*1戸1戸の建物形状を含む詳細地図を収録(オプション)
1戸1戸の建物形状を含むいわゆる「都市地図」を、都市およびその近郊地域をカバーするように収録しています。

StreetPro Japanのバリエーション

StreetPro Navigation (ストリートプロ・ナビゲーション)

1/25000 の縮尺で全国をカバーした道路データです。ルート探索可能なデータ形式を持ち、一方通行や通行禁止などの交通規制データも含まれています。2点間の最短距離や複数地点の巡回ルートの作成、ドライブ圏ポリゴンの作成などのナビゲーション機能を活用する際に必要となるデータセットです。

*StreetPro(ストリートプロ)
StreetPro Navigationからルート探索に関連する情報を除いた道路データセットです。店舗周辺の出店評価や販促計画を策定するような基礎的なエリアマーケティング用途にフィットしたベーシックなデータセットです。

*StreetPro Basic (ストリートプロ・ベーシック)
地域の概要を理解するために、市町村レベルの顧客動向や地域分析を行うための背景データに最適な軽量なデータセットです。

*[オプション] Street Pro 2500 (ストリートプロ2500)
StreetPro製品のオプションとして提供される1/2500ベースの市街地図データセットです。人口密度が低い山岳地帯は提供されません。小地域商圏を分析したり個別の顧客位置を詳細に把握したい場合に最適なデータセットです。

製品および販売に関するより詳細な情報は http://japan.mapinfo.com/location/products/jp/streetprojapan.html を参照してください。

ピツニーボウズ・ソフトウェアについて
ピツニーボウズ・ソフトウェア(Pitney Bowes Software Inc.)はピツニーボウズ(Pitney Bowes Inc.)(NYSE:PBI)の子会社で、ロケーションインテリジェンスとカスタマーコミュニケーションマネジメントソリューションのリーディングカンパニーです。ロケーションに基づく情報からより重要な価値を提供し、世界中の企業と政府組織に対して、重要な決断を行うために、ソフトウェア、データとサービスをインテグレーションします。60カ国に広がる戦略パートナーと流通チャネルのネットワークを通じて、複数の言語バージョンのソリューションを提供しています。ピツニーボウズ・ソフトウェアの日本の拠点は、日本法人であるピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社が担当し、本社は東京都渋谷区にあります。より詳細な情報はウェブサイト http://www.mapinfo.jp/ およびhttp://www.pbjapan.co.jp/をご覧ください。

PBBIについて
Pitney Bowes Business Insight は、Group 1 Softwareと並びにMapInfoというグローバルで展開するソフトウェア企業2社の力を結集した、Pitney Bowesの傘下部門です。

ロケーションインテリジェンス及びデータ品質や顧客コミュニケーション管理の機能を包括的且つ網羅的に提供いたします。全世界で数千社の顧客企業や公共機関の顧客情報の正確性を高め、効果的な意思決定を支援してまいりました。コミュニケーションの質を高めるために、顧客と接触するチャネルやビジネスの関係性の理解と機会を探ります。また、卓越したソリューションと付加価値の高い専門知識で、お客様の“勝てる戦略”の構築に必要な“創造的な視点”を生み出す支援を致します。

《お問い合わせ先》
ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社
TEL:03-6805-1155 FAX:03-6805-1123
Mail:japan@mapinfo.com  担当:PR担当