株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

『マイケル・ジャクソンTHIS IS IT』、劇場用ポスター公開!

映画『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』(10月28日全世界同時公開)の劇場用ポスターが遂に解禁!
ベールに包まれた全貌の一端が明らかに!

去る6月25日に急逝したマイケル・ジャクソンが、ロンドンで実施予定だったコンサート”THIS IS IT”。その何百時間にも及ぶリハーサルとビハインド・ザ・シーンの映像を使用した劇場映画『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』のUS版劇場用ポスターが遂に解禁となりました。劇中に登場するコンサートのリハーサルシーン写真で構成され、マイケルのシルエットが色鮮やかに浮かび上がります。

ロンドンで実施予定だったコンサートの記者会見でマイケルが何度も口にした言葉「THIS IS IT」は、直訳すれば「まさにコレだ」と「これで最後だ」という二つの意味を持つ。そのタイトルの下にある「LIKE YOU’VE NEVER SEEN HIM BEFORE」というコピーには、“誰も知らない彼に会える。それこそがまさにこの映画「THIS IS IT」だ”、というメッセージが込められています。

映画『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』は10月28日に全世界同時公開され、日本でも同10月28日(水)から、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント配給により丸の内ピカデリー他にて2週間限定で全国公開されます。

◆映画『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』

◆最期のコンサート”THIS IS IT”がリハーサル映像により奇跡の映画化!
 今年の夏、ロンドンのO2アリーナで開催されるはずだった彼のコンサート”THIS IS IT”。 本作は2009年4月から6月までの時間の流れを追いつつ、百時間以上にも及ぶリハーサルと舞台裏の貴重な映像から構成される。幻となったロンドン公演の監督を務めていたケニー・オルテガが映画も監督。

◆ロンドン公演の最前列にいるかの様な臨場感!
 多数の楽曲と圧倒的なダンス。彼のパワーに満ち溢れたパフォーマンスを次々と披露するリハーサルにより、最高傑作となるはずだったコンサートを劇場で体感する。

◆誰も知らない彼のプライベートな素顔と、コンサートに懸ける姿!
 天才と謳われた彼の舞台裏で見せる素顔、完璧を追い求めた彼のシンガー、ダンサー、クリエーターとしての姿、そして長年に及ぶスタッフ達との友情と深い絆を、我々はスクリーンで目撃する。

■監督:ケニー・オルテガ/振り付け:トラビス・ペイン/音楽監督:マイケル・ビアーデン/プロデューサー:ランディ・フィリップス

関連URL<http://www.sonymusic.co.jp/MJ

ハロウィン
ピンクリボン