株式会社ソキュアス

【特集】クレオパトラが愛した石
世界三大美女が愛した石とは?

特集ページ

エジプト歴史上最も有名な人物の一人、クレオパトラ。彼女の名前をご存知の方も多いことでしょう。抜群の美貌と知性でエジプト女王に君臨したクレオパトラは、有名すぎるほど有名ですが、「彼女が愛した石の話」をご存知でしょうか?

かの有名なクレオパトラをも魅了した石、それはエメラルドでした。
 美しい緑色の光を放つ宝石は、現在でも広く愛されている貴重な宝石ですが、クレオパトラは「南エジプトに自分の名をつけたエメラルド鉱山を作った」という伝説が残っているほどエメラルドに魅了されていたそうです。

テレビや雑誌などでお馴染み、ヒーリング雑貨専門店「ベルエール」 http://www.belleaile.com/ では、現在、エメラルド特集 http://www.belleaile.com/index.php?main_page=index&cPath=24_132 を行っております。

クレオパトラとエメラルドに纏わる話や同店で販売しているエメラルドの商品が取り上げられています。

この機会に一度、太古に想いを馳せ、エメラルドの美しさを体験してみてはいかがでしょうか?

■商品・サービス提供元情報
会社名:サンシナジー有限会社 http://www.belleaile.com/
代表者:町田 明生晴
所在地:〒182-0014 東京都調布市柴崎1-9-2