株式会社ソキュアス

【特集】インドの守護神、ガネーシャ

特集ページ

ガネーシャ、という名前を聞いたことはありますか?

インドの守護神ガネーシャ、と名前だけ聞いて、すぐイメージが浮かぶ方は少ないかもしれません。しかし、おそらく多くの方が一度は見たことがあるのではないでしょうか。

インドの神話に登場するガネーシャは人間の身体にゾウの頭を持った神様です。太鼓腹に、片方の折れた牙、そして4本の腕が特徴的で、あらゆる障害を取り除き、富・財産を与えると言われています。特に商業の神、知恵・学問の神として、商業人や学生に人気があります。

雑誌やTVでお馴染み、ヒーリング雑貨のベルエール http://www.belleaile.com/ では現在ガネーシャ特集 http://www.belleaile.com/index.php?main_page=index&cPath=24_133 を行っております。

特集ページではガネーシャに纏わる話や、ガネーシャの商品なども取扱っています。是非この機会に一度インドの神話に触れてみてはいかがでしょうか?

■商品・サービス提供元情報
会社名:サンシナジー有限会社 http://www.belleaile.com/
代表者:町田 明生晴
所在地:〒182-0014 東京都調布市柴崎1-9-2