BBCワールドジャパン株式会社

リオ・デ・ジャネイロ、香港、ベイルートなどの、とっておきのスポットを紹介
「トラベログ 世界5大都市をめぐる」
BBCワールドニュースにて9月19日より放送開始

全国のケーブルテレビ、スカパー!、スカパー!e2で放送中のBBCワールドニュース(BBCワールド ジャパン(株)代表取締役社長: 松田和司)http://www.bbcworldnews-japan.comは、9月19日より「トラベログ 世界5大都市をめぐる」で、リオ・デ・ジャネイロ、香港、ベイルート、ローマ、ワシントンDCのとっておきの旅行情報を放送することを発表した。

今回放送するのは、リオ・デ・ジャネイロ、香港、ベイルート、ローマ、ワシントンDC。アーティスト、俳優、モデルなどが案内役を務め、ガイドブックには載らないような秘密のスポットや、地元“セレブ”だから知っている、その土地ならではの楽しみ方をお伝えする。

番組名: 「トラベログ 世界5大都市をめぐる」

放送日時: 9月19日(土)放送開始 全5話
       毎週(土)後6:30~7:00  再放送(日)前10:30~11:00、後11:30~12:00 他

番組内容:

第1話 リオ・デ・ジャネイロ   9月19日(土)

女優で歌手のタルマ・ジ・フレイタスがナビゲート。ブラジル・ラウンジミュージック界の重鎮グイド・ジェッリ、環境問題研究家リカルド・インペラトーレと共に、古着屋やキャバレー、そしてブラジル人建築家によって設計された建物などを訪れる。

第2話 香港           9月26日(土)

俳優サミー・リョン、指揮者イプ・ウィンジー、モデルのサリカ・チョイが香港を案内。とれたてのシーフードを堪能した後はリフレクソロジーでホッと一息。ウェークボードに挑戦し、香港の旅を満喫する。
第3話 ベイルート        10月3日(土)

アーティストで作家のナディーヌ・トウマが競馬場を紹介。パーティープロモーターのジェッテは骨董品市場を歩き、コメディアンのマリオ・バッシルはレバノンの伝統的なサンドイッチ店を訪れる。

第4話 ローマ          10月10日(土)

映画監督ジャコモ・マルテッリは古代ローマのコロッセオを改造したボクシングジムでトレーニング。記者のパトリシア・ヴィオラは1820年から続いている家族経営のレストランを紹介。イラストレーターのモジミール・イェジェクは地元の画材を使ってパンテオンをスケッチする。

第5話 ワシントンDC       10月17日(土)

ミュージシャンのチャック・ブラウン、ジャーナリストのアナ・マリー・コックス、そしてモデルのケイト・ミッシェルが街を歩く。写真ジャーナリストによるフォトセッション。さらにはドラッグ・クイーンのショーを見ながら、ブランチを堪能する。

■bbc.comでは番組動画をお楽しみいただけるほか、ブログパーツも取得することが出来ます。

関連URL:http://www.bbcworldnews-japan.com

サービス新サービス
サービス業テレビ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)