株式会社TBSテレビ

観月ありさ主演
金曜ドラマ『おひとりさま』でw-inds.の橘 慶太が連続ドラマ初チャレンジ!!

観月ありさ主演で話題の金曜ドラマ『おひとりさま』(10月16日スタート金曜よる9時~)に、今や日本だけでなく海外まで活躍の場を広げている3人組ヒップホップダンスユニット 「w-inds.」の橘慶太がレギュラー出演することが決定した!

これまで、歌やダンスのほか、声優までチャレンジしてきた橘 慶太だが、本格的に役者としてドラマに出演するのは今回が初めてとなる。

そんな橘慶太が演じるのは、小池徹平演じる神坂真一の大学時代からの友人・原田博之。本当にやりたいことを見つけるため、就職せずにフリーターをしていて、ノリが良く、女性によくモテるという設定。友人思いな一面もあり、収入の低い真一をアパートに住まわせている。真一は、何かあると博之に相談し、ちょっとした悩みも打ち明ける。同級生だが、兄貴的な存在という役どころだ。

連続ドラマ初レギュラー出演で本格的な演技初挑戦となる橘慶太は今回の出演に関して、
「イチからのスタート。経験もなければ、自信もなくて、右も左も分からない状態。完全にビビッてます。演技も音楽と同じで人に感動を与えたり、人の感情を引き出せたりするもの。今は新しい環境を楽しんでいきたい気持ちが強いです」とコメント。

100年不況の今日、何かと暗い話題が多い中で、疲れた男達に代わって社会をまわし、世間を明るくしているのは、ハツラツと生きる働き盛りの30代の女性"おひとりさま"。決して"ひとりぼっち"という意味ではなく、ポジティブに生きる"おひとりさま"。

このドラマは、そんな"おひとりさま"年上女性と年下男性の恋愛をめぐって持ち上がる、大小様々な問題を明るく楽しく、時にせつなく実感あふれるコメディとして描きながら、年の差恋愛の素晴らしさや面白さ、大変さをお届けする、究極の格差恋愛ドラマである。

観月ありさ、小池徹平、松下奈緒、鈴木亜美、酒井若菜、真矢みきら豪華出演者に橘慶太が加わり、さらにパワーアップした金曜ドラマ『おひとりさま』。是非ご覧下さい!!

関連URL:http://www.tbs.co.jp/ohitorisama2009/

トレンドワード
ピンクリボン