エイベックス・マーケティング株式会社

MUSIC VIDEOでも共演が実現!UZUMAKI feat. JESSE(RIZE)!

UZUMAKI feat. JESSE

ラウド・ロックを愛するキッズ達から今最もアツい関心を集めUZUMAKIのニュー・シングル「RUSH」のMUSIC VIDEOにフィーチャリング・アーティストであるRIZEのJESSEが参加、早くも関係者の注目を集めている。
PV撮影では、長年の付き合いであるUZUMAKIとJESSE(RIZE)ならではの勢いのある、スピード感あふれるMUSIC VIDEOになっているUZUMAKIは1998年の結成以来、Dragon Ashや山嵐などとの共演を重ねたことで名を広め、LIMP BIZKITやLINKIN PARKのオープニング・アクトを務めたことから、シーンの先駆者としてその地位を不動のものとした5ピースのデジタル・ラウド・ロック・バンド。そのUZUMAKIのキャリア初となる今回の2作連続の豪華コラボレーションとして、10-FEETのTAKUMA(ボーカル&ギター)をフィーチャリングに迎えた「EXTINCT FREEDOM」に続き、来たる10月7日にCDリリースされる第2弾がRIZEのJESSEが参加した「RUSH」だ。
レコチョクロックうた週間ランキングで2位をマークした「EXTINCT FREEDOM」と同日に着うたがスタートした同曲は、スピード感そしてグルーブ感溢れるラウド・ロックのアンセムに相応しいナンバー。INCT FREEDOM」同様、やはりレコチョクロックうた週間ランキングで最高位として5位を記録していることからも、このコラボレーションに対する期待の大きさが伺える。
UZUMAKIは現在各地のイベントに参戦中。今後10月12日の滋賀県希望が丘文化公園特設会場でのロットングラフティー等が出演する「BIWAKO BEAT WAVE2009」をはじめ、湘南乃風、山嵐等が顔を揃えるZEPP OSAKAでの「SAIKOH!!~大阪編~」に出演。アメリカやオーストラリアツアーで培ったハズレなしの定評あるLIVEパフォーマンスは、ラウド・ロック・シーンに新たな旋風を巻き起こすに違いない。

◆UZUMAKI Official Web Site  http://www.uzmk.com

◆ リリース作品概要
2009.10.7(水)Release New Single「RUSH」
UZUMAKI feat. JESSE(RIZE)
NFCD-27223/B ¥1,500 CD+DVD
NFCD-27224   ¥1,000 CD

<CD収録>
1. RUSH
2 GHOST

<DVD収録>
1. RUSH MUSIC VIDEO

◆ Live Schedule
2009.9.18(金) 心斎橋CLUB DROP

2009.9.21(月・祝) 心斎橋CLUB DROP
「THRASHER NIGHT 09 OSAKA」
出演 UZMAKI・MARSAS SOUND MACHINE・THE CHERRY COKE等

2009.10.12(月) 滋賀県希望が丘文化公園特設会場
「BIWAKO BEAT WAVE 2009」
出演:UZUMAKI・ロットングラフティー・UNCHAIN等

2009.10.17(土) ZEPP OSAKA
「SAIKOH!!~大阪編~」
出演UZUMAKI・湘南乃風・山嵐・Infinity16等

2009.10.25(日)
「立命館アジア太平洋大学学園祭」

2009.10.31(土) 渋谷CLUB QUATTRO
「LAFSTYLE Vol6」
出演 UZUMAKI・B-DASH・dustbox・BOMB FACTORY・LAST ALLIANCE等

2009.11.14(土) 心斎橋CLUB DROP
「激ロックFES.Feat.Hurley-SCREAM REAL LOUD Vol70」
出演UZUMAKI・HOPES DIE LAST・Supe・crossfaith・fade等

◆ BAND FROFILE
1998年結成、結成当初から親交のあるDragon Ash、山嵐などとLIVE共演し、2001年にはDragon Ash LIVE TOURのTPPING ACTとして参加。同年のLINKIN PARK JAPAN TOURのOPENNIG ACTを務め存在感を強烈にアピール。
2001年6月メジャーデビューアルバム「ELIMINATOR」をリリース。その後もリリースをコンスタントに行い、「THE BLUE HEARTS 2002 TRIBUTE」、「BOOWY RESPECT」など数多くの作品にも参加。国内だけでなく海外での活動も多く、1999年にはオーストラリアツアー、2004年サンティエゴでの「seedleSs 4/20 Party」LIVE、2005年にはアメリカツアーも行いCDは全て完売!!2006年にはZEROMIND JYAPAN TOURの前公演に参加、2007年にはマレーシア最大のロックフェス「ROCK THE WORLD」からのオファーも受け海外での知名度も上昇中。
2008年8月「BLAZE OF GLORY」をリリース。この中にはDJ STARSCREAMが(a.k.a SID ♯0 from Slipknot)Remixした曲が2曲収録。SIDからも注目を浴びるアーティストに。

• UZUMAKI feat. JESSE UZUMAKI feat. JESSE
  • 「RUSH」 1 「RUSH」 1
  • 「RUSH」 2 「RUSH」 2

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)