株式会社数理システム

大阪にてテキストマイニング無料セミナー開催!

大阪西梅田にて、Text Mining Studioテキストマイニング無料体験セミナーを開催いたします。実際にパソコンを操作しながら、テキストマイニングを行っていただけます。分析事例や活用事例などもご紹介。テキストマイニングにご興味をお持ちの方、必見のセミナーです。

いまやマーケティングの分野のみならず、製造現場での文書管理や、コールセンターでのオペレータメモ管理にも必須となってきているテキストマイニング。

テキストマイニングとは何かというご説明から、実際にテキストマイニングツールText Mining Studioをご自身の手で操作し触って実感できるセミナーを、大阪で開催いたします。

どなたでもご参加いただけます。この機会をお見逃しなく!

=========================================================

Text Mining Studio体験セミナー
■日時:10月26日(月) 13:30~16:30
■場所:ax-nets (西梅田)
  大阪市北区曽根崎新地 2-3-21 axビル 4F
  Tel : 06-6346-3001
  JR 大阪駅桜橋口より徒歩 5 分、地下鉄四つ橋線西梅田駅 9 番出口よりすぐ
  (地図はこちら http://www.ax-nets.com/info/access.html)
■料金:無料
■内容:
  ・テキストマイニングとは
  テキストマイニングの基礎技術や行う上でのポイント、どういった部分でテキストマイニングが有効なのかを事例を交えてご紹介いたします。
  ・Text Mining Studio 体験
  テキストマイニングツール Text Mining Studio を用いて、データ読み込みからレポートの作成までテキストマイニングをご自身の手で操作、実感していただきます。
  ・全機能の紹介とマイニングプラットホーム
  ご体験では網羅しきれなかった機能の紹介と、データマイニングとの連携についてご紹介いたします。
■お問い合わせ:株式会社数理システム 営業部
TEL: 03(3358)6681
email: vmstudio-info@msi.co.jp

翌日には、ユーザー様向けTextMiningStudioスキルアップセミナー、翌々日には、最適化ツールNUOPT体験セミナー、データマイニングツールVisual Mining Studio体験セミナーと、価値あるセミナーが詰まっております。
こちらも、是非ご覧くださいませ。

Text Mining Studioとは:
マウスだけで簡単に操作できて、しかも本格的な分析が行えるテキストマイニングツールです。
ここ数年で飛躍的に利用が増えており、テキストマイニングの重要性と利便性を実感できるツールです。

Nuoptとは:
株式会社数理システムが提供する、数理最適化問題のエキスパートソフトウェアで、金融機関、製造現場をはじめ、人員スケジューリング、配送最適化など多くの分野で実績を誇ります。

Visual Mining Studioとは:
株式会社数理システムが提供する、汎用データマイニングツールです。
使いやすいユーザーインターフェースとビジュアルプログラミング環境を備え、マーケティングをはじめ、通信、製造、教育など多くの分野で実績を誇ります。

関連URL:http://www.msi.co.jp/tmstudio/

お歳暮
エコプロダクツ