株式会社クローバ経営研究所

マンダラ手帳・マンダラチャートユーザーの祭典「第1回マンダラチャートフェスティバル」10月12日(祝)開催決定!〜『すごい会議』大橋禅太郎氏、『魔法の質問』マツダミヒロ氏も参加!

3×3の9マス発想法「マンダラチャート」の普及と啓蒙を目的とするマンダラチャート学会( http://www.mandalachart.jp/ )は、全国のマンダラ手帳・マンダラチャートユーザーのためのマンダラチャート活用法の情報交換、交流イベント「マンダラチャートフェスティバル」を10月12日(月/祝日)に開催いたします。

・詳細・お申し込みはこちら http://www.mandalachart.jp/

■マンダラチャートとは?
「マンダラチャート」とは、“人生とビジネスを豊かにする”という目的のもと、30年前に松村寧雄氏によって開発された、中心核を持つ3×3の9マスで構成されるマトリックスであり、問題解決手法。現在、「マンダラ手帳」「マンダラ経営計画」「マンダラチャート」
など、多方面で活用されています。

■ビジネスに、人生に。 画期的なツール・発想法を知るチャンス!
今回のイベントにはベストセラー『すごい会議』の大橋禅太郎さん、『魔法の質問』のマツダミヒロさんも参加され、マンダラチャートの有効な使い方事例を発表いただきます。その他、全国のマンダラユーザーの効果的な使い方や企業の活用事例の発表もあります。
すでにマンダラ手帳ユーザーの方も、まだ使ったことがないという方も、「人生とビジネスを豊かにしたい」方でしたらどなたでもご参加いただけます。

■「マンダラチャートフェスティバル」開催概要
(1)マンダラチャート開発者 松村寧雄の基調講演
(2)企業事例発表〜“魔法の質問マンダラチャート”作者 マツダミヒロ氏 発表
(3)枠枠(わくわく)コンテスト大賞・特別賞受賞者(2009マンダラチャート達人)の発表〜小学生から経営者まで幅広い層のユニークな活用事例、すごい会議”大橋禅太郎氏 発表
(4)ブースで達人と情報交換・交流タイム
(5)「マンダラチャート事例集Vol1(非売品)」進呈

【日時】 10月12日(月/体育の日 祝日)
学会・総会    12:20〜12:40(受付12:00)
フェスティバル  13:00~17:15(受付12:00 入場12:40)
懇親会       17:45~19:45(受付17:15)
【会場】 東京都千代田区九段北4-2-25
アルカディア市ヶ谷(私学会館) 5F穂高(懇親会は同5F大雪)
TEL:03-3261-9921 http://www.arcadia-jp.org/
【参加費】総会 無料(学会員のみ)、フェスティバル 5,000円、懇親会 5,000円
【お申込み方法】
インターネットでのお申し込み
ファックスでのお申し込み
 こちらのページ ( http://www.mandalachart.jp/pdf/soukai-entry.pdf )からPDFデータをダウンロード、印刷いただき、必要事項を記載の上、03-5472-4545へFAXにてお申込みください。
【申込締切】10月9日(金)
【主催】マンダラチャート学会
【運営】マンダラチャートフェスティバル実行委員会 実行委員長 武沢信行

なお、マスコミの方向けのお席をご用意しておりますので、参加ご希望の場合は、下記に直接お問い合わせください。

マンダラチャート学会事務局 (株)クローバ経営研究所内
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-10-4-213
TEL:03-5472-4545 FAX:03-5472-4344 メール:info@mandalachart.jp

ハロウィン