エイベックス・マーケティング株式会社

オバマ演説、クラシックとコラボ。

「Yes We Can!オバマ・クラシック」

オバマ大統領の名演説とクラシックの名曲をミックスした「Yes We Can!オバマ・クラシック」が9/30にリリースされる。これまでオバマ関連商品として、英語教材用の演説CDは数多く販売されているが、今回のように、鑑賞を目的としてクラシックとの融合をさせたものは初めて。このCDは、「ことばの力」で多くの人々の心をつかんだ2004年民主党大会での演説と、オバマの数多い名演説の中でも、もっとも強い感動を呼んだ2008年の勝利演説を中心に、その演説に劇的な効果をプラスする感動的なクラシックの名曲を融合(ミックス)したもの。「ことばの力」と「音楽の力」の融合が見事に調和して、劇的とも言える感激を呼び起こす一枚となっている。新ジャンル誕生かと思わせるほど見事に融合した言葉と音楽の共演を、是非聴いてみて欲しい。

※商品情報
「Yes We Can!オバマ・クラシック」
2009年9月30日発売
AVCL-25449 ¥1,890(税込)