株式会社ビジュアルワークス

新感覚の声優ボイス占い・診断ラジオ番組『蒼藤学園占術科放送室』
広橋涼、河本啓佑、赤羽根健治出演で10月8日(木)から放送開始!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田康三)と映像・音楽およびゲームコンテンツ企画を手掛ける株式会社青二エンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:古市利雄)は、同社が運営する毎日の運勢を豪華声優陣が声で伝えるdocomo、au、SoftBank 3キャリア公式サイト『蒼藤学園占術科』(あおふじがくえんせんじゅつか)スピンオフ企画として、ラジオ大阪OBCにて『蒼藤学園占術科放送室』を10月8日(木)より放送開始が決定いたしました。

■声優ボイス×占いのコラボレーション・ラジオ番組『蒼藤学園占術科放送室』 http://fortune.aofuji.jp/radio.html
『蒼藤学園占術科放送室』は、豪華声優陣演じるキャラクターが、あなただけの占いを毎日お届けするケータイサイト『蒼藤学園占術科』から生まれたスピンオフ・ラジオ番組です。ラジオ番組内では、四柱推命、陰陽五行説、行動科学を掛け合わせた占いを実施し、生年月日より12種類の「十二天将」に分類した診断結果をたのしく、判りやすくお伝えいたします。 また、有名声優ゲストを招いて、その人の占い診断や、学園に関するフリートークなどをお伝えしていきます。
当ラジオ番組は、『ラジオ大阪OBC』にて10月8日(木)より、毎週木曜日 23:30-24:00 放送し、再放送では、インターネットWebラジオの『アニメイトTV』にて10月20日(火)より、毎週火曜日配信が決定しております。

○ラジオ『蒼藤学園占術科放送室』詳細
・タイトル
  蒼藤学園占術科放送室科
・放送局
  ラジオ大阪OBC (1314kHz JOUF)
  2009年10月8日(木)より、毎週木曜日 23:30-24:00 放送
・出演者
  広橋 涼(永島 裕子 役)、河本 啓佑(森義 悠貴 役)、赤羽根 健治(喜多川 真樹 役)
・ゲスト出演(予定)
  神谷 浩史(矢ケ崎 東眞 役)、森田 成一(藤巻 七緒 役)、中井 和哉(室園 英司 役)緑川 光(東条 総一郎 役)、阪口 大助(小比賀 啓介 役)、置鮎 龍太郎(高階 蓮 役)など
・Webラジオ(再放送)
  アニメイトTV
  10月20日(火)より、毎週火曜日配信
・制作
  株式会社青二エンターテインメント・株式会社ビジュアルワークス
・制作協力
  有限会社セイムクリエイティブ

■ケータイ声優ボイス占いサイト『蒼藤学園占術科』とは http://aofuji.jp/
『蒼藤学園占術科』では、四柱推命と陰陽五行説と行動科学を取り入れた、本格的な占いと診断を、アニメやゲームで活躍する有名な声優陣の声で毎日違う内容を聞くことができる、ケータイ向けコンテンツです。占いの他にも、出演している声優のケータイWEBラジオ番組や、イベント情報、イベントレポート、商品情報など複数のオリジナルコンテンツを配信いたします。ゲームではありませんが、学園モノ恋愛シミュレーション的な要素もあり、今までにない新感覚コンテンツとなっています。

『蒼藤学園占術科』では、入学(会員登録)すると、6人の男性キャラクターの中から、学園生活を一緒に過ごすパートナーを一人選び、選んだパートナーから毎日の運勢を聴けるようになります。もちろん、パートナー以外の生徒や先生にも会いに行くことができ、声を聴くこともできます。パートナーと過ごす時間が長くなれば親密度があがり、特別イベントが発生するなどのゲーム要素もあり、また、入学時に発行された学生証には、複数のパラメーターが存在し、一定の条件をクリアーすることで様々なイベントやプレゼントなどを予定しています。

○『蒼藤学園占術科』登場人物
 ・藤巻 七緒(ふじまき ななお) CV:森田 成一
  見た目はクール、面倒見の良いツンデレ少年
 ・喜多川 真樹(きたがわ まき) CV:赤羽根 健治)
  空気読めない?熱血おバカなお祭り少年
 ・室園 英司(むろぞの えいし) CV:中井 和哉
  寡黙で硬派な不良少年、実はちょっとヘタレでイイやつ
 ・森義 悠貴(もりよし ゆうき) CV:河本 啓佑
  かわいい子犬系少年は本当は腹黒い?
 ・高階 蓮(たかしな れん) CV:置鮎 龍太郎
  天下の生徒会長!高貴なミステリアス王子
 ・東条 総一郎(とうじょう そういちろう) CV:緑川 光
  影の支配者!?ドS鬼畜で尊大な副会長様
 ・小比賀 啓介(こひが けいすけ) CV:阪口 大助
  ドジっ子で優しい史学教師は天然でシビア?
 ・矢ケ崎 東眞(やがさき あずま) CV:神谷 浩史
  タラシで男女構わずセクハラ……実は天才物理学教師

○『蒼藤学園占術科』サービス内容
 タイトル      蒼藤学園占術科
 対応キャリア   docomo AU SoftBank
 ジャンル      占い
 対応機種      docomo  FOMAシリーズ 以降の3gpファイル再生対応端末
            SoftBank 3GC Disney Mobile
            AU 3g2ファイル再生対応端末
 料金        月額315円(税込み)
 アクセス方法 docomo:iメニュー ⇒ 占い/診断 ⇒ オリジナル⇒蒼藤学園
            au :メニューリスト ⇒ 占い・クイズ ⇒ 占い総合⇒蒼藤学園
            SoftBank:メニューリスト ⇒ 占い・心理 ⇒ バラエティー⇒蒼藤学園

■関連URL
ラジオ『蒼藤学園占術科放送室』サイト
ケータイ声優ボイス占いサイト『蒼藤学園占術科』

ラジオ大阪 1314kHz V-Station
アニメイトTV

ビジュアルワークス
青二エンターテインメント(青二プロダクション)
--------------------------------------------------------
■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
代表者名:代表取締役 豊田康三
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)
FAX:03-5911-7317
事業内容:モバイル公式コンテンツ企画運営 / WEBコンテンツ運営
会社URL:http://www.visualworks.co.jp/

名称:株式会社青二エンターテインメント
代表者名:古市利雄
所在地:〒107-8572 東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
TEL:03-3479-1730 FAX:03-3470-1007
事業内容:株式会社青二プロダクションの系列会社として、2008年3月に設立。
映像・音楽およびゲーム制作ほか、コンテンツ全般の企画制作を実施。
会社URL:http://www.aoni.co.jp/(株式会社青二プロダクション)

■蒼藤学園についてのお問い合せ先
株式会社ビジュアルワークス
広報担当:鶴岡 千春