株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ

トータス松本原作、あの「わいもくん」が遂にアニメ化!
音楽チャンネルMUSIC ON! TVで、10/6(火)オンエアスタート!

音楽チャンネル MUSIC ON! TV(エムオン!/M-ON! http://www.m-on.jp/)では、トータス松本が原作のキャラクター「わいもくん」のアニメを、10/6(火)よりオンエアいたします。

「わいもくん」は、ウルフルズのトータス松本がバンド結成時から書き続けてきたキャラクター。
ウルフルズのマスコット的キャラクターとして、20年以上も活躍してきた「わいもくん」は、仲間である「うちもちゃん」「メタハン坊や」「ホンキーマン」と共にファンの間で愛され続けてきたキャラクターです。
2005年には、トータス松本初となる書下ろし絵本「わいもくん たんじょうの巻」を発売。かわいく、鮮やかな色使いの絵本が話題となり、3万冊を売上げました。
そんな「わいもくん」が、遂に新たなストーリーを持ってアニメーション化決定!!

アニメの脚本と構成を担当するのは、「33分探偵」「THE3名様」「やっぱり猫が好き」など多数の大ヒット作を生み出し、10月からスタートするドラマ「東京DOGS」で脚本を手がける福田雄一。また、3DCG映像の技術力に高い評価を得る株式会社アニマのアートディレクター石川智久が監督&脚本をつとめます。

********************************

★連続ショートアニメ「わいもくん」

きいろいかおしてババンバン! まねっこ"わいも"とおとぼけ仲間の愉快痛快ゴキゲンジャーニー。

ウルフルズのトータス松本がバンド結成時から描き続けてきたキャラクター「わいもくん」が遂にアニメ化! "わいも"は関西弁で"ぼくも"って意味。「うぁ、楽しそう!」って思ったものはなんでも"まね"する"わいもくん"とその仲間たちのゴキゲンな日々を綴った連続ショートアニメ。

原作:トータス松本/脚本&構成:福田雄一/監督&脚本:石川智久(アニマ所属)

<オンエアスケジュール>
10月6日(火)22:53~第1話スタート 隔週火曜日毎に新作放送
リピート放送 毎週金曜日14:53~/毎週日曜日22:53~ 他、各番組内で多数リピート放送

関西弁で「僕も」を意味する「わいも」。「わいも!わいも!」の"わいもくん"はとにかくマネをするのが大好き。なんでもかんでもマネをして、だれかれ構わず仲間に入ろうとするお調子者。迷惑なヤツだけど、なぜか愛しい"わいもくん"。
そんな"わいもくん"が電車ハウス"イコイコ"に乗って、これまた負けず劣らず強烈なキャラクターを持つ仲間達と繰広げる、愉快痛快、お気楽旅物語り。
彼らが繰り広げる、この上ないゆるさ満載のショートギャグアニメーションを、是非お楽しみください。

「わいもくん」オフィシャルサイト http://www.waimokun.com

MUSIC ON! TVは、スカパー!やスカパー!e2、ケーブルテレビ等でご覧いただける音楽チャンネルです。
詳しくは、MUSIC ON! TV ホームページ(http://www.m-on.jp/)まで。

■■■MUSIC ON! TV 会社概要■■■
チャンネル名 : MUSIC ON! TV (読み:ミュージック・オン・ティーヴィ)
略称 : M-ON!/エムオン! (読み:エムオン)
会社名 : 株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ