株式会社デジタルフォレスト

11月11日(水)【セミナー】
Webサイトのアクセス集中を低コストで改善
~重要顧客を優先に通す、最適化テクノロジーご紹介~開催

Web解析ツール『Visionalist (ビジョナリスト)』の開発・販売、Webマーケティングコンサルティングおよびシステム開発を提供している株式会社デジタルフォレスト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:猪塚武、以下デジタルフォレスト)は、『Webサイトのアクセス集中を低コストで改善 ~重要顧客を優先に通す、最適化テクノロジーご紹介~』と題した無料セミナーを2009年11月11日(水)に開催します。

Webサイトのアクセス集中を低コストで改善
~重要顧客を優先に通す、最適化テクノロジーご紹介~

◇日  時◇ 2009年11月11日(水) 14:00~ (受付開始 13:45)
◇会  場◇ 株式会社デジタルフォレスト セミナールーム

Webサイトへのアクセス集中のために、「つながらない」「応答が遅い」「入力途中で失敗する」といったクレームはありませんか。
Webサイトが企業の重要な顧客接点となっている現在、Webサイトの使い勝手の良し悪しは顧客満足度に大きく影響します。特に、アクセスの集中するECサイトやメディア企業では、上記のような問題で、「大切なお客様が他社に移ってしまった」ということが起こっています。
また、大切にすべき優良会員のお客様や決済フローの途中にいるお客様に対し問題が発生すると大変な損失になります。
そこで、「Webサイトのアクセス集中を低コストで改善 ~重要顧客を優先に通す、最適化テクノロジーご紹介~」と題したセミナーを開催いたします。これらの課題を解決する最新テクノロジーと、アクセス解析を利用して、サイトに訪れたお客様をコンバージョン(最終成果)まで導くWebサイト最適化手法を、事例を交えてご紹介します。
特に、今回ご紹介するアクセス集中ソリューションを導入する際に、アクセス集中時のどのような訪問顧客を救うべきなのか、Webアクセス解析を用いた検討例を紹介いたします。
なお、当日はデモンストレーション及び個別相談の時間も設けております。
Webサイト利用者の満足度向上、及び、成果の最大化を目指す皆様、是非、ご参加ください。

◆ 特にこのような企業におすすめのセミナーです。
1. お歳暮時期など、特定の期間にアクセスが集中するECサイトを運営している企業
2. 優先すべきお客様層がいるなど、お客様のクラス分けをされている企業
3. ニュースリリースの配信や、キャンペーン、CMサイトを開設する企業
4. 公益性の高い企業(災害情報や天気予報などを配信している)
5. Webメール、社内グループウェア、業務システムを活用する企業、自治体
6. コンプライアンス上、社会的メッセージを発信するための準備を検討する企業

お申し込みは↓↓↓をクリックしてください

■ 開催概要
◇日 時◇ 2009年11月11日(水) 14:00~ (受付開始 13:45)
◇会 場◇ 株式会社デジタルフォレスト セミナールーム JR、地下鉄市ヶ谷駅
◇定 員◇ 20名(先着順)
◇参加費◇ 無料

■ プログラム
◇13:45 受付開始

◇14:00
<セッション1>
成果を最大限に引き上げるWebマーケティングのコツ
~活用方法と成功事例ご紹介~
【講師】株式会社デジタルフォレスト
ITコンサルタント 渡邊 智一

◇14:45 休憩

◇14:55
<セッション2>
混雑時のコンバージョンを最大限に
~重要顧客を優先する新しいWebマーケティングソリューションのご紹介~
【講師】NTTアドバンステクノロジ株式会社

◇15:40 質疑応答

◇15:50
<セッション3> ※ご希望の方のみご参加ください。
デモンストレーション&個別相談会
Webアクセス最適化装置『Webアクセスシェイパ』、Web解析ツール『Visionalist (ビジョナリスト)』のデモを行います。

◇16:30 終了予定

お申し込みは↓↓↓をクリックしてください

■ 株式会社デジタルフォレストについて ■
デジタルフォレストは、Web解析ソリューション『Visionalist (ビジョナリスト)』を中核に、約10年の実績を基礎とした戦略的なWebコンサルティングとマーケティングシステムの開発を合わせることで、多様化するインターネットの価値を最大化する仕組みを提供してきました。これまでの「勘と経験」によるマーケティング分野にメスを入れ、Webサイトからのデータを分析・可視化し、さらにSFAやCRM、経営データと結びつけることを通じ、お客さまのビジネスの活性化・売上拡大のお手伝いをしています。1998年の創業以来、『Visionalist』と関連サービスは情報サービス企業やインターネットプロバイダーなどの企業を中心に、多くの導入実績があります。

------------------------------------------------------------------------------
株式会社デジタルフォレスト
本社所在地 :〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル4階
代表     :代表取締役社長 猪塚 武