生活クラブ事業連合生活協同組合連合会

他にはない料理教室....生活クラブ クッキングスタジオBELLE(ベル)です。

真にかしこく、美しく生きたいと願うかたにピッタリ。安心、安全な食生活をおくり、食べ物を生産しつづけられる地球を維持するために、食を追求する場、それがベルです。

小田急線経堂駅から徒歩3分のところに、生活クラブ クッキングスタジオ ベルはあります。
BELLEとはフランス語で美しいという意味。美しい食がつくる美しい生き方をみつけませんか。

◎所在地:東京都世田谷区宮坂3-13-13生活クラブ館2階「生活クラブ クッキングスタジオ ベル」
◎電話&FAX:03-5426-5213
◎営業時間:(月~金10:00~17:00)
◎地図:

~生活クラブ クッキングスタジオ ベルの特徴~

◆安全・環境・安全にこだわる生活クラブ生協の食材を使った料理教室です。生活クラブで扱っている食材は、国産鶏種「はりま」、「パスチャライズド牛乳」、「平牧三元豚」など、いずれも飼料や飼育環境にまでこだわった安心でおいしいものばかり。これらをさらにおいしくいただくための調理の方法、おしゃれな食べ方・楽しみ方が学べます。
◆地球の健康にも配慮した食
 国内の自給力を高め、環境に負荷をかけない食を提案します。
◆調理技術の着実な習得
 講師は生活クラブ・食のコンシェルジュ。ていねいな指導でワンランク上の調理技術を習います。いつもの素材を使って驚くほどおいしくおしゃれな料理ができます。
◆食のロケーションを豊かに演出
 おいしさ+目でも、雰囲気でも楽しめる豊かな食の空間づくり。ちょっとした工夫、ポイントを学べます。
◆学んだことをすぐ実行
 クッキングスタジオ ベルの隣は生活クラブの食材を扱っているデポーせたがや。組合員になれば、習った後すぐその場で食材を購入できます。
◆子育て中こそ自分にも投資
 クッキングスタジオ ベルのある「生活クラブ館」の2階には、子育て広場「ぶらんこ」もあります。スタジオ受講者は、会員でなくても託児の利用が可。学びに集中できます。
★ 6ヶ月6回のコース受講です。受講料のほかに入会金2000円(生活クラブ組合員は無料)が必要です。
★ 欠席しても振り替え・代理出席が可能。また、団体申込み後、6回毎回違う人が受講することができる便利なグループシート、などもあります 。詳細はクッキングスタジオベルのホームページをご覧下さい。

~秋の教室 お申込み受付中~

クッキングスタジオ ベルは、小田急線経堂駅下車徒歩3分。駅近くなのでお勤め帰りにも便利です。土曜日や夜のコースもあるので、お気軽にお問合せください。お料理の基本から本格おもてなし、パン・和菓子など多彩なコースを全14コースそろえました。生活クラブならではの「食の安全」セミナーつきコースや男性・子ども向けのコースも人気です。

~秋の特別キャンペーン~

コースは6ヶ月6回が基本ですが、10月11月は1回だけの「おためし受講」ができます。「おためし受講」の後、お誘いいただいたお友だちがコース申込みされると、受講料が2人で7%引き、3人で10%引きに!この機会にぜひご利用ください。キャンペーンは、10月15日までです。お早めに!

クッキングスタジオベルの詳細はコチラ↓をご覧下さい
生活クラブ生協について詳しく知りたい方はコチラ↓をご覧下さい
「平牧三元豚」については、コチラ↓をご覧下さい。
「パスチャライズド牛乳」については、コチラ↓をご覧下さい。
国産鶏種「はりま」については、コチラ↓をご覧下さい。
生活クラブ・食のコンシェルジュについては、コチラ↓をご覧下さい
デポーせたがやについては、コチラ↓をご覧下さい
生活クラブ館については、コチラ↓をご覧下さい
子育て広場「ぶらんこ」コチラ↓をご覧下さい