日本レンタルカメラ株式会社

“行列のできる”本格派の模擬店にしたい! 日本レンタルカメラ『レンタメモール』で学園祭向け特集ページを新設

映像・音響機器レンタル専門サイト『レンタルカメラショップ』などを運営する日本レンタルカメラ株式会社(東京都墨田区、代表取締役社長:香取周次)は、同社が企画運営するインターネット“レンタル”ショッピングモール『レンタメモール』にて「学園祭特集」を新設しました。

盛り上げろ!学園祭特集

~“行列のできる”模擬店を企画したい!~

プロフェッショナル向けの厨房機器やお店を盛り上げるためのコスプレ衣装・鳴り物など、レンタル会社で個別に手配すると手間も時間もかかります。
レンタメモールでは学園祭での企画にピッタリのレンタルアイテムをセレクトしておりますので、すべてまとめてご注文いただけます。

<<模擬店、屋台のレンタルアイテム例>>

たこ焼き器 2,100円/1日~
スープウォーマー 4,200円/1日~
食堂テーブル 1,575円/1日~
コスプレ衣装 1,764円~(販売)
楽器類 2,000円/1日~

レンタルなので使い終わってからも保管場所に困る事がありません。

本格的な模擬店の企画にいかがでしょうか?

昨今の不況の最中、「消費を抑えて賢く生き抜く」といったライフスタイルを提案する様々なレンタル会社が注目されており、各メディアにも取り上げられております。
『レンタメモール』はそのような会社を集め、プロモーションし、「レンタル」の認知度向上を図ってまいります。

【関連URL】
盛り上げろ!学園祭特集

<<レンタル業界のメディア掲載事例>>

読売テレビ「かんさい情報ネット Ten!」2009年4月28日放送
講談社「TOKYO★1週間」2009年4月28日号
テレビ東京「ガイアの夜明け」2008年12月16日放送
日本経済新聞 2008年1月6日版
産経新聞 2008年1月6日版
DIME 2008年6月3日号
その他報道番組・ワイドショーなど。

<<レンタメモールの主な特徴>>

■用途に必要な商品をまとめてレンタル
各種レンタル商品を提供するレンタル会社がショッピングモール形式で出店しレンタルするため、利用者は各レンタル会社で別々に申込をしなくても、レンタメモールでまとめて申込・決済することができます。これにより、例えば旅行のときに、新幹線などの移動中に観るDVDプレーヤー、旅先でのレンタカー、想い出をキレイに残すためのハイビジョンビデオカメラなどを一括でレンタル申込・決済することができるようになります。

■プロモーションの場として利用
1社では限られるプロモーションを、出店するレンタル会社を代表してレンタメモールが行うことで、「レンタル」の認知度を広めて参ります。
レンタル会社へはレンタメモールへの出店システムを有料にて提供いたします。商品数は無制限で登録でき、レンタル会社によって異なるレンタル期間(時間)、保証金の有無、配送料の設定なども各社のサービス体系に合わせて設定することができます。

■新たなビジネスとして利用
商品を販売しているメーカー、輸入代理店などでも、委託レンタル方式でレンタメモールへ参加・出品することができます。これにより、メーカー、輸入代理店は自社内でレンタルサービスを構築しなくても、新たな収益モデルとしてレンタルを始めることができます。

【会社概要】
■日本レンタルカメラ株式会社: http://www.rentalcamera.co.jp/
本 社: 東京都墨田区両国4-30-8 両国Y・Aビル7F
代表者: 香取 周次