株式会社やまとダイニング

お歳暮2009「即日発送」や「送料無料」も松阪肉は人気ランキング常連です♪

「松阪牛ギフト」が選ばれる理由

・即日発送だって
・送料無料商品も
・もちろん人気ランキング上位の常連です!

やまとは12年連続の松阪牛肉共進会優勝牛を仕入れる実績で社会に貢献します。

「お歳暮をもらったけど嬉しくなかった。」
最近、そんな声を聞くようになりました。インターネット環境が発達し便利になったことで、時間をかけなくても簡単にお歳暮やギフトを贈ることができるようになりました。相手の事を考えずに「ただギフトを贈る」事だけが目的になってしまっているのでしょう。
ギフトは、相手に喜んでもらえないと寂しいですね。相手に喜んでもらえるお歳暮のポイントは何なのでしょうか?
下の4つのポイントが参考になるかと思います。

■自分の為に一生懸命に考えてくれたもの
 「誰にでもあげているプレゼント」にはありがたみを感じません。自分のことを考えて選んでくれたものは、嬉しいですね。自分の為に使ってくれた時間や想いが届くのでしょう。

■使えるもの
 高価なものであっても、一度も使えなければ「タンスの肥し」です。もらった瞬間は嬉しくてもすぐに忘れられてしまうでしょう。

■自分では買わないもの
 安くても機能が十分だと、高価なものには手が出にくいものです。高価な食べ物やシャンプーなどの消耗品も、もらえると嬉しいですね。

■欲しかったもの
 前々から欲しいと思っていたものは、素直に嬉しいでしょう。手に入りづらい物や高価で手が出ない物などももらって嬉しいですね。

「松阪牛ギフト」が選ばれる理由は、正にこれらにあります。
松阪牛は「食料品」ですので、生活で使えます。また、高価な牛肉ですので、自分から毎回買う方は少ない。そして何より「松阪牛」といえば誰もが知る日本最高峰の牛肉です。もらって嬉しくない方はほとんどいないでしょう。

やまとの「松阪牛ギフト」は、こんな時に選ばれています。
「お誕生祝い」「還暦のお祝い」「母の日・父の日」「お歳暮・お中元」「2次会の景品」「昇進・進級のお祝い」など。

お肉が好きな方に、「松阪牛ギフト」をプレゼントしたら、喜んで頂けそうですか?やまとでは、お肉を選んで贈ることも、ギフト券を贈って相手にお肉を選んで頂くこともできます。「すき焼き用」「ステーキ用」「焼肉用」、プレゼントの相手は、どんな食べ方がお好みでしょうか?

■やまとの松阪牛お歳暮ギフト
■やまとの松阪牛ギフト券

株式会社やまとダイニング
 広報担当 岩楯(イワタテ)