エイベックス・マーケティング株式会社

BRIGHTがラジオとmixiで連動企画を開始!!

BRIGHT 1

関西、大阪・神戸在住の幼なじみで結成された4人組コーラスグループBRIGHTがラジオとmixiを使った連動企画をスタートさせた。企画はBRIGHTがレギュラーを務めるラジオコーナー「BRIGHTに♪何だって話してよ♪」(FM OSAKA 毎週金曜日20:20~)とSNS「mixi」の公認アカウントを連動させていて、 mixi上のBRIGHTのアカウントにお悩みメッセージを送ると、そのメッセージを元にBRIGHTがアカペラの曲を制作し、ラジオ内で披露するという内容だ。

番組は10月9日から番組HPでインターネット配信されており、全国で聴く事が出来る。(http://blog.fmosaka.net/spr/web/bright/
どこからでも、自分のお悩みの解決策が言葉だけではなく、オリジナルソングとして受ける事が出来るという普段中々味わえない体験が可能だ。

お悩みの内容は真剣なものから、コミカルなものまでいろいろ。「夏休み前には、しょうもない事を言っても、友達に受けていたんですが 夏休み開けてから全くウケません。どうすればよい ですか?」といった、とてもプライベートなものもあるようだ。mixiの日記には楽曲制作の進行や、ラジオの裏話等もアップしていくようで、日記へのコメントも可能だ。番組、mixi共に10月2日にスタートしたばかりだが、普段ラジオのリクエストをした事が無かったという人たちもmixiを使って簡単に参加する事が出来るということで、早くも反響が出始めている。

BRIGHTは関西、大阪・神戸在住の幼なじみで結成された4人組コーラスグループで、その実力は、幼少の頃からゴスペルに慣れ親しんだ彼女たちの年齢からは想像もつかない程だ。幼なじみだからこそ可能な息のあった4声のハーモニーと幼い頃から続けてきたダンスパフォーマンスが同世代の女性を中心に人気を高めている。

09年7月より関西にて自主企画イベント「Soul Playground」を月一で開催中。音楽に対して「想い=Soul」のある色々なアーティスト達が集う「遊び場= Playground」は 同世代を中心に音楽好きな人々が集まる場所として話題を呼んでいる。

◆BRIGHT mixi公認アカウント

◆BRIGHT Official Site

◆自主企画イベント「Soul Playground」
第4回
日時:10月25日(日) Open 15:30 Start 16:00(予定)
会場:大阪 心斎橋FANJ twice
出演:松下優也 / 双音家 / BRIGHT

第5回
日時:11月29日(日) Open 15:30 Start 16:00(予定)
会場:京都MUSE

チケット代:一般 ¥2,000 / 18歳以下 ¥1,000 +1ドリンク
問合せ:夢番地大阪 06-6341-3525
※当日IDチェックを行います。(学生証・保険証など年齢が証明出来る物を持参して下さい)

◆NEW SINGLE「Feelin' You」NOW ON SALE
【CD+DVD】 RZCD-46297/B \1,890 (tax in)
【CD】 RZCD-46298 \1,260 (tax in)

◆イベント出演情報

HP OPENナイトセッション前の限定スペシャルコンサートに出演します!?
日時:10月14日(水)
開演 18:00(予定)
会場:大阪市 靱テニスセンター センターコート
※HP OPEN前売りチケットもしくはナイトセッションチケット購入者対象のライブとなります。
※試合の状況により開演時間が変更となる場合がございます。
購入方法など詳しくはHP OPENホームページをご覧ください。

<「Cokeをあけて音楽とつながろう!」限定ライブ>
コカ・コーラの限定ライブ、大阪会場オープニングアクトにBRIGHTが出演することになりました!

日時:10月18日(日)
開場 17:00/開演 18:00?
会場:グランキューブ大阪

<日本工学院専門学校 第44回かまた祭 SPECIAL LIVE “InStyle’09”>
日時:11月3日(火) 13:30~
会場:東京 日本工学院専門学校 蒲田キャンパス シェルステージ

<あさん地球フェスタinいたの 「あさんLiveJOY」>
徳島県北部の美しい自然に囲まれた、大塚製薬徳島板野工場特設ステージで?野外ライブを展開。テーマは「自然環境保護」「地球温暖化防止」「健康の大切さ」。恵まれた環境の中で、各アーティストの歌声を聞きながら、明日の地球を考えよう!

日時:11月7日(土) 14:00~
会場:徳島県 大塚製薬徳島板野工場特設ステージ
出演:初音、木山裕策 、福井舞、BRIGHT、前川紘毅

昨年10月、JAFとJFNでスタートした、「家族」「人のつながり」「コミュニケーション」の大切さを訴える「KIDUNAプロジェクト」。今年も賛同アーティストと共に、番組、ライブイベント・啓蒙スポットなど盛りだくさんでお届けします。

日時:11月13日(金)
会場:愛知県 Zepp NAGOYA
出演:Skoop On Somebody(プロジェクト・リーダー)   SEAMO・YU-A・DEEP・BRIGHT・清水翔太 山本シュウ(プロジェクト・ナビゲーター)
※ライブへの参加に関してはkiduna.netをご覧ください!

• BRIGHT 1 BRIGHT 1
  • BRIGHT 2 BRIGHT 2