株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立製作所のWebアプリケーション開発基盤が、2009年度グッドデザイン賞 受賞

株式会社日立製作所のWebアプリケーション開発基盤「uCosminexus Navigation Platform」が、財団法人日本産業デザイン振興会が主催する「2009年度グッドデザイン賞」(Gマーク)を受賞しました。
グッドデザイン賞は、生活や産業ひいては社会全体に対して、新しさや高度さ、価値観の創造や社会貢献など、総合的に優れた工業製品やビジネスモデルなどを選定し、評価する制度です。
「uCosminexus Navigation Platform」は、業務手順を流れ図で表現することで見える化し、業務品質や作業効率の向上を図る製品です。作業の形跡をログ集計することで、業務のムリ、ムダ、ムラを発見し、スパイラル状に業務を改善できる点が評価されました。

◆GOOD DESIGN AWARDサイト

◆SOAプラットフォームCosminexus 製品情報

◆Cosminexus フロント統合基盤 製品情報

◆カフェ・コズミネクサス(Cosminexus CMサイト、メルマガ登録はこちら)