【コンバージョンアップサミット2009開催】
~各分野のリーディングカンパニー6社が一同に集結
コンバージョンアップにつながる最先端ノウハウを徹底研究!~

株式会社ECホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博)は、株式会社アクシイズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:海野 雄史)、株式会社ALBERT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上村 崇)、株式会社CAテクノロジー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石井洋之)、ビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:城野 洋一)、株式会社ルグラン(本社:東京都渋谷区、代表取締役共同CEO:泉 浩人、山辺 仁美)と6社共同で、「 コンバージョンアップサミット2009 」を開催いたします。
「コンバージョン率」「CVR」「転換率」「売上高広告宣伝費比率」・・・最近、これらのキーワードを耳にする回数が増えてきています。不況が長引き、企業活動においてより短期的なROIが求められるようになってきている昨今、ECサイト運営においても、集客数をひたすらに増やしていくのではなく、より質の高い集客をすること、集客したサイトへの来訪者数をいかに高確率で顧客化するか、といったことが新しい課題として、フォーカスされてきています。こういった市場環境の中、「コンバージョンアップサミット2009」では、LPO、EFO、行動ターゲティング、レコメンドエンジン、サイト内検索、SEO、SEM、ユーザビリティ など、「コンバージョン率」に関連する分野のリーディングカンパニーが一同に集結し、皆様をお待ちしております。

■実施概要
日 時: 11月18日(水) 13時~19時30分 (6時間半)
場 所: 新宿マインズタワー15F 株式会社アビタス内 セミナールーム4
会 費: 参加費:3,000円(税込)※懇親会費込み
定 員: 100名 (定員に達した時点で受付を終了させていただきます。)
対 象: こんな方におすすめです。
(1)年商数億円以上~数十億円前後のECサイトを運営する企業のご担当者様、事業責任者様
(2)ECサイトに限らず、資料請求系サイトで年間数千万円以上の広告宣伝費を使っている企業の
ご担当者様、事業責任者様
(3)今後ECサイトを企画しようとご検討中の企業ご担当者様
申 込:右記URLからお申込ください。 http://www.cvup-summit.com/

■プログラム
13:00~13:10 開会のご挨拶
代表取締役社長 井関 貴博

13:10~13:40 「31サイトに1億2842万円使って分かった、コンバージョン率アップの秘訣」
取締役 伊藤 肇

13:40~14:10 「サイト内最適化の決定版!サイト来訪者への“おもてなし”を実現するLPO/EFO」
株式会社アクシイズ
代表取締役 海野 雄史

14:10~14:20 休憩(10分)

14:20~14:50 グループワーク

14:50~15:20 「儲かるサイトはここが違う!!最新レコメンドエンジンの活用術」
株式会社ALBERT
代表取締役社長 上村 崇

15:20~15:30 休憩(10分)

15:30~16:00 「現場で役立つ!売上を最大化させるSEO戦略」
株式会社CAテクノロジー
代表取締役社長 石井 洋之

16:00~16:30 グループワーク

16:30~16:40 休憩(10分)

16:40~17:10 「サイト内ナビゲーションによるコンバージョンアップ~購買につながる仕組み~」
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
代表取締役 城野 洋一

17:10~17:40 「ヤフーやグーグルを味方につけて、SEMを効果的に利用するために必要な
ロジックとは?」
株式会社ルグラン
代表取締役 泉 浩人

17:40~17:50 休憩(10分)

17:50~19:30 立食形式の懇親会

※ プログラムは予告なく変更となる場合がございます。ご了承ください。

■講師紹介
・伊藤 肇
(株式会社ECホールディングス 取締役)
慶應義塾大学経済学部卒。2000年よりIT系ベンチャーでメール広告事業を立上げ、当時日本一の会員数170万人のメディアに育成。2002年からは某電器メーカー携帯電話事業のユーザー参加型マーケティングをプロデュース。また日経ビジネスにおけるIRサイトランキング第1位を受賞。2004年ロハス系ベンチャーの創業メンバーとして、2年間で全国14店舗、月間利用者数2.5万人に。日本一のヨガスタジオのブランドを確立。2006年、井関とともに当社を設立、取締役に就任。
企業HP http://www.echoldings.co.jp/

・海野 雄史
(株式会社アクシイズ 代表取締役)
青山学院大学を卒業後、株式会社ワークスアプリケーションズなどを経て、2004年「CONDUCTOR」の基礎技術で特許を取得(第3616022号)。同年、アクシイズを設立。以後研究開発期間を経て、2006年、本格的に営業展開を開始。SEO/SEMなどで集客した後のサイト効果を最大化するマーケティング手法であるLPO(ランディングページ最適化)のリーディングカンパニーとして事業を展開。また、その豊富な実績をもとに市場ニーズを汲み取り、「行動ターゲティング(BT)型LPO」や「EFO(エントリーフォーム最適化)」などの新サービスも提供している。
企業HP http://www.axyz.co.jp/

・上村 崇
(株式会社ALBERT 代表取締役社長)
早稲田大学商学部在学中、インターネットリサーチ会社の株式会社インタースコープにてインターン、契約社員として調査分析事業及びテキストマイニングソフトの開発に従事。大学卒業後アクセンチュア株式会社入社。戦略グループにて大手電気メーカー・OA機器メーカーの事業戦略及び営業戦略プロジェクトに従事。2004年株式会社インタースコープに転じ、複数の新規事業立ち上げに関わる。2005年7月レコメンデーションの専門企業、株式会社ALBERTを設立し代表取締役社長に就任。数多くのECサイトのコンサルティング及びレコメンドエンジンの導入支援に携わっている。
企業HP http://www.albert2005.co.jp/

・石井 洋之
(株式会社CAテクノロジー 代表取締役社長)
2002年サイバーエージェント入社。広告代理事業本部の営業マネージャー、営業局長を経て、営業部門を統括。同部門における人材採用・育成プロジェクトの責任者や組織横断の業務効率プロジェクトリーダー、サイバーエージェントグループ会社の非常勤役員を兼任。2007年4月、CAテクノロジー代表取締役社長へ就任。設立2年目には、サイバーエージェントグループ総会にて最も収益貢献した組織に贈られる「CAJJ賞」を受賞。さらに翌年には、最も活躍した経営者へ送られる代表藤田による「社長賞」を受賞。
企業HP http://www.catech.co.jp/

・城野 洋一
(ビジネスサーチテクノロジ株式会社 代表取締役)
日商岩井(現双日)において、約12年間情報産業機器/サービスの日本、北中南米、アジアを中心とした輸出入、事業開発および日米における新規通信サービスの立ち上げ等の事業企画/推進を行う。
日商岩井ニューヨーク本社駐在時に、ベンチャー投資とベンチャー企業の事業開発を推進。1999年、ベンチャーキャピタルのアントレピアを米国にて創業、副社長に就任し、2002年から日本法人アントレピアの代表取締役を務め、数多くの日米IT関連企業の事業立ち上げや投資を実行する。2006年にビジネスサーチテクノロジに入社、代表取締役に就任。
企業HP http://www.bsearchtech.com/

・泉 浩人
(株式会社ルグラン 代表取締役)
東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。米国ジョージタウン大学経営大学院修士課程(MBA)修了。三井銀行(当時)フォード自動車を経て、2000年に独ベルテルスマン社のオンライン通販事業(bol.com)を立上げ、2002年からはオーバーチュアの日本進出に参画。同社取締役サーチマーケティング戦略本部長として、大手クライアントや広告代理店に対する検索連動型広告の活用提案・コンサルテーションや、審査ガイドラインの策定に携わる。2006年4月からは、SEMを目的に設立した株式会社ルグランの代表取締役として、より中立的な立場から広告主へのアドバイスを行う。2008年12月に、Yahoo! Googleの検索連 動型広告を最大限に活かす「SEM 成功の法則」を刊行。また、米国オンライン・リサーチ会社の最大手「ヒットワイズ」社ジェネラルマネージャー、ビル タンサー著の『クリック 「指先」!が引き寄せるメガ チャンス』 を監訳。2009年10月29日に発売予定。
企業HP http://www.legrand.jp/

■主催
■共催
株式会社アクシイズ、株式会社ALBERT、株式会社CAテクノロジー、ビジネスサーチテクノロジ株式会社、株式会社ルグラン

~本セミナーに関するお問い合わせ~
株式会社ECホールディングス( 担当:コンバージョンアップ事業部 金子明彦)
E-Mail:cvup@echoldings.co.jp

--------------------------------------------------------
【株式会社ECホールディングス】
「社会に貢献するEコマース事業の発掘、育成を行うEコマース総合プロデュースカンパニー」として2006年に設立。

「ECサイトを立ち上げたけど、売上が伸びない」という企業様に、成功報酬型のコンサルティングサービスを提供しています。EC事業ご担当者様の右腕となり、「売上アップのご支援」という数字だけでなく、「成功するEC事業運営ノウハウの伝授」という、目に見えないノウハウを提供しています。また、WEBサイトのコンバージョン率(購買率、成約率)をアップさせる、コンバージョンアップ特化型のユーザリティコンサルティングサービスを提供しています。アクセス解析とユーザーテスト両方の切り口からユーザビリティ改善を行うことにより、WEBサイトのもつポテンシャルを最大化させEコマース事業を加速させることを目指しています。
社 名  : 株式会社ECホールディングス
所在地  : 東京都渋谷区神泉町11-7
       TEL:03-5457-7751/FAX:03-5456-3275
設立日  : 2006年2月6日