株式会社ベンチャーリパブリック

「年末年始 国内・海外旅行特集2009-2010」を開始
年末年始 旅の計画・予約はお早めに!!

旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/) は、主要旅行会社が提供する年末年始旅行をご紹介する「年末年始 国内・海外旅行特集2009-2010」を開始いたしました。(http://www.travel.co.jp/special/yearend/

「年末年始 国内・海外旅行特集2009-2010」

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)は、2009年10月21日より、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/) において、主要旅行会社が提供する年末年始旅行をご紹介する「年末年始 国内・海外旅行特集2009-2010」を開始いたしました。(http://www.travel.co.jp/special/yearend/

今年はシルバーウィークとも呼ばれる秋の大型連休があり、国内・海外ともに旅行に行かれた方も多い年だったのではないでしょうか?秋の行楽シーズン真っ只中ではありますが、そろそろ年末年始の旅行を計画する時期になりました。旅先でゆっくりと年の瀬を過ごしたり、心機一転して新たな年を迎えたいという方も多く人気の旅行シーズンとなっているため、旅の計画・予約は早めに済ませておきたいものです。

「年末年始 国内・海外旅行特集2009-2010」では、主要旅行会社が提供するツアー情報を、テーマ別やエリア(地図)別に検索・比較することができます。国内派の方には札幌・函館で過ごすクリスマス、温泉を堪能するお正月ツアー、お正月クルーズなど人気のツアーを、年末はやっぱり海外派という方には、本場で味わうヨーロッパクリスマスツアーや冬だからこそ行きたいビーチリゾートなど、魅力的なツアーを多数ご紹介しております。
また、『Travel.jp』スタッフが執筆するコラム“年末年始海外旅行のココが知りたい”も必見です。年末年始シーズンでも安く旅行する出発日の選び方や、気になる燃油サーチャージの最新情報など旅行業界出身の専門家スタッフならではの情報をご紹介しておりますので是非ご覧ください。

なお、国内旅行においては、『Hotel.jp』(http://hotel.jp/)との連動により年末年始に泊まれる宿を検索・比較・予約していただくことが可能になりました。知りたい宿・ホテルの情報を写真や動画、クチコミなどを参考に旅行を計画することが出来るようになりましたので、是非こちらも合わせてご利用ください。

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社約200社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、週2回発行「旅行通のためのセレクト情報」メールマガジンを発行しています。

<会社概要>
■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社)東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者)柴田 啓
(設 立)2001年1月
(資本金)3億706万円(2009年6月30日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(運営サイト)
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』
・モバイル版価格比較サイト『価格比較コネコ』
・日本最大級の動画付き商品レビューサイト『conecoクラブ(コネコクラブ)』