イーディテイル合同会社

世界初出荷のオンリーワン・デバイス『Prezenter™』を秋葉原と大阪の「ETS店」に参考展示/E-DETAIL

~face-to-faceデュアルディスプレイ・タブレットPC 『Prezenter™』(14+7インチ/2画面+対面式)~

E-DETAIL社(イーディテイル合同会社、東京都新宿区)は、10月13日に国内販売を開始した世界初の対面式デュアルディスプレイ・タブレットPC『Prezenter』(製品名:「AVERATEC PT1400 Prezenter」)の国内一次代理店募集および法人&個人向けモニター販売とともに、「秋葉原ETS店」と「大阪ETS日本橋店」に『Prezenter』の参考展示を開始しました。
「秋葉原ETS店」→ <http://www.ets-trade.com/shop/akihabara02.html>
「大阪ETS日本橋店」→ <http://www.ets-trade.com/shop/nihonbashi.html>

10月13日より世界に先駆けて日本へ初出荷となった『Prezenter』は初入荷分の代理店販売およびモニター販売をスタートしました。本製品は新たなカテゴリー且つ多用途の新製品のため、「実製品」のモニターや業務への適用により多方面の業界ニーズの顕在化が予想されます。そして、新たなface-to-faceプレゼンテーションデバイスおよびコンバーチブル・デュアルディスプレイ・タブレットPCとして、ビジネスシーンの活性化に繋がることが期待されます。
『Prezenter』カタログ→ <http://www.e-detail.co.jp/product/dual04.htm>
『Prezenter』動画ニュース→ <http://www.e-detail.co.jp/movie1.htm>

そのためにも、法人&個人向け「モニター販売」とともに、幅広いユーザーに触れてもらうことを目的に、東京・秋葉原と大阪・日本橋のETS店へ参考展示を開始しました。BtoB販売チャネルのためETS店での小売販売はしませんが、カタログ入手やモニター販売購入やお問い合わせはETS店にて受け付けますので、実際に見て・触れて・使ってみてほしいと考えています。
『Prezenter』の国内一次代理店募集およびモニター販売は、E-DETAIL社Webサイト内のお問い合わせフォーム」から受け付けしています。
詳細やご不明点は、下記のURLまでお問い合わせください。
 < http://www.e-detail.co.jp/inquiry/inquiry_main.htm>

【日本市場で見込まれるニーズ】
(1)医薬系MR(Medical Representative)、自動車ディーラー、保険ディーラーをはじめ各業界の訪問セールス等における「セールス・プレゼンター」として。
(2)会計・税務・法務等のコンサルティングや銀行・証券業界のファイナンシャルコンサルティング等における「コンサルティング・プレゼンター」として。
(3)ホテルや旅館等のフロントや案内デスク、デパートやテナントの対面販売、イベント会場での対面説明等における「インフォメーション・プレゼンター」として。
(4)学校や学習塾等各種教育機関ならびにeラーニングでの双方向教育、病院・介護施設等でのコミュニケーションにおける「エデュケーショナル・プレゼンター」として。
(5)少人数会議や外出先でのミーティング、TV会議やネットミーティング、そして国際会議やパネルディスカッション等における「カンファレンス・プレゼンター」として。

【主な特徴&機能(カタログ抜粋)】
■新たなビジネスプレゼンテーションのためのface to faceソリューション
●Averatec Prezenterはデュアルタブレットディスプレイが採用された双方向プレゼンテーションデバイスとして外勤及び出張時にもプレゼンテーションができる新コンセプトのポータブル・プレゼンターです。
●プロジェクターを設置する手間なく、どんな状況でもいつでもどこでもプレゼンテーションが可能であり、対面によるプレゼンテーションを通してface to faceのコミュニケーションができます。
●PTボタンによる即プレゼンスタート、そしてDVsnボタンによるデュアルディスプレイの3つのモード切り替えが可能。
●Prezenterは世界最大の電子製品展示会である国際電子製品博覧会(CES)2008年LAにおいてデザイン&イノベーションのダブル表彰を受賞した製品です。

■Averatec Prezenterで“モバイル・オフィス”へ
●対面プレゼンテーション
●マルチメディア・コンサルティング
●いつでもどこでもプレゼンテーション