TLホールディングス株式会社

より一層のサービス強化を目的としたコールセンターシステムに「InfiniTalk CallCenter+」「InfiniTalk MIS+」を導入

ドクタープログラム、新製品発売に合わせてサービスをリニューアル

ターボ ソリューションズ株式会社(TLホールディングスグループ、本社:東京都文京区、代表取締役: 中澤秀俊)は、ドクタープログラム株式会社が開発・販売する化粧品「トリニティーライン」の新製品「ジェルクリーム プレミアム」の発売に合わせて、カウンセリングなどお客様とのコミュニケーションを重視し、より一層のサービス強化を目的としたコールセンターシステムに、当社のIPコールセンターソリューション「InfiniTalk CallCenter+」「InfiniTalk MIS+」が採用されたことを発表いたします。

キョーリングループのドクタープログラム株式会社は、基礎化粧品「トリニティーライン」の新製品として9月より「ジェルクリーム プレミアム」の販売を開始しました。同社では新製品のプロモーションと合わせて、コールセンターサービスのリニューアルを行い、個々のお客様へのきめ細やかな対応を行うための追加システムとして、稼働状況のモニタリングや自動集計レポーティング機能を標準で備える「InfiniTalk CallCenter+」「InfiniTalk MIS+」を導入しました。

■ システム導入のポイント
サーバーにインストールするソフトウェアIP-PBXならではの柔軟性や拡張性により、リアルタイムでコールセンターの稼働状況を把握できるモニタリングツールや必要な情報を自動で集計するレポーティングツール、通話録音など、現場の要件に最適化し、全体としてサービスの強化による顧客満足度向上につながる電話システムの導入を実現しました。

InfiniTalkは各種設定・管理をWebブラウザのGUI画面で直感的に操作できるため、従来は都度専門業者に依頼していた設定変更やメンテナンスを自社運用できるようになり、依頼の手間とコストの削減に成功しました。

■ 導入システムについて
「InfiniTalk Call Center+」製品紹介URL : http://www.turbosolutions.co.jp/infinitalk/callcenterplus.html
「InfiniTalk MIS+」製品紹介URL : http://www.turbosolutions.co.jp/infinitalk/mis.html

■ トリニティーラインについて

キョーリングループの基礎化粧品「トリニティーライン」は、製薬の視点から、肌の美しさを見つめています。製薬技術を応用して開発された製品は、いずれも「高品質」「低刺激」「続けられる価格」にこだわって生まれました。
中でも、最もお客様にご支持いただいている製品が、2009年9月9日に新発売された「ジェルクリーム プレミアム」。これ1つでお手入れ完了のシンプルケアなのに、厳選した美容成分を95%も配合した濃厚なジェルクリームが年齢肌の悩みにしっかりアプローチします。
トリニティーラインご紹介URL : http://www.trinityline.com/

※記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.turbosolutions.co.jp/

エイプリルフール
入社