株式会社MS-Japan

【東京開催】経理財務・人事総務職など管理部門で『初めての転職』をサポートする個別相談会
~職務経歴書の書き方・面接対策・キャリアプランのご提案など、使える情報が満載です~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、東京本社にて、【経理財務・人事総務職など管理部門で『初めての転職』をサポートする個別相談会】を開催致します。

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)、スペシャリスト(公認会計士・USCPA・税理士・科目合格者・弁護士・金融出身者・コンサルタント等)の転職サポートにおいてトップクラスの実績を誇る特化型人材紹介・株式会社日本MSセンターによる転職個別相談会開催のお知らせです。

<概要>
今年も残すところ2ヶ月と少しになり、だんだんと年末の雰囲気も迫る中、各業界では引き続き不況や企業の業績悪化が騒がれており、市場には相変わらず冷え込んだ空気が流れています。
新卒で入社した会社で活躍中のキャリア1~5年位の若手のビジネスパーソンの中には、この1年間の景気の流れを感じとって、「転職も視野に入れて今後の自分のキャリアプランを考えたい」、「いいところがあれば転職したい」、と思われている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

今回は、そんな方々を対象に、初めての転職をお考えの方に役立つような内容が満載の『初めての転職セミナー』を開催致します。
初めて転職活動をしようとお考えの方々から良くいただく質問である、
・今後のキャリアプランと実際の転職可能性
・応募する企業選びのポイント
・職務経歴書の書き方
・現職を続けながらの転職活動のコツ
・具体的な求人情報
などの中から、あなたの状況やご希望に合った情報を提供させて頂きます。
転職にはメリットとデメリットの両方がございます。あなたの転職が良い転職になるよう、ご相談いただいた内容と市場の動向を元に、専任のアドバイザーがあなたに最適なプランをご提供させて頂きます。

<相談会内容>
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職スケジュール相談/キャリアプラン相談/管理部門のキャリア講座/求人動向説明/求人案件ご紹介 等

ぜひこの機会を、あなたのキャリア作りに役立てて頂けたらと思います。
完全予約制の個別相談形式ですので、「まずは転職に関して少し話を聞いてみたい」というスタンスの方から、お気軽にご参加下さい。お待ちしております。

■参加対象
・新卒で入社された企業で就業中の32歳までの方
・下記のいずれかの職種のご経験のある方
 (経理財務部門・人事総務部門・法務部門・経営企画部門・会計事務所業界等)