株式会社大塚商会

【大塚商会協力セミナー】IT事業者向け経営戦略セミナー交流会 を 開催!!(11月26日・京都)<主催・日本コンピュータシステム販売店協会>

~ ITと感動のお客様サービスが会社を元気にする! ~

主催:社団法人日本コンピュータシステム販売店協会
   (経済産業省 地域イノベーションパートナーシップ協力事業)

[ 事前登録制: 有料 お一人¥3,000- ]
日時:2009年11月26日(木) 14:00-17:25 (13:30受付開始)
場所:京都駅直結 ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)

タイトル:「信頼に応える経営を目指して」
      ~ITで経営を変える~ 大戦略による経営改革のあゆみ

講  師:株式会社大塚商会 代表取締役社長 大塚 裕司 氏

< 概 要 >
株式会社大塚商会は1993年にスタートした「大戦略プロジェクト」により、ITを活用した業務の平準化や自動化と見える化、全従業員の意識改革、情報の一元管理等を推進し、財務体質の強化を始めとして大きな成果を実現しました。また、独自のCRM&SFAシステムの開発導入により、営業力やサポート力の強化、CSの向上にも多くの成果を上げています。プロジェクトスタート当初より社内改革を一貫してリードしてきた大塚社長が「ITで経営を変える」を、自らの実践的事例として、苦労話やエピソードを含めてご紹介いたします。

タイトル:「CS経営 顧客満足をどう収益につなげるか」
      ~サービスで小さな奇跡を起こす方法~

講  師:株式会社 HAYASHIDA-CS総研研 代表取締役
      元 ザ・リッツ・カールトン大阪営業統括支配人 林田 正光 氏

< 概 要 >
顧客満足を超えた感動サービスは、まずお客様を知ることから始まる。お客様が求めていることを先読みし、心からの笑顔と、気配りで接客にあたる。従業員のホスピタリティも忘れてはならない。従業員が満足してこそ、質の高いサービスが提供できる。顧客満足と従業員満足の向上が、利益向上につながる。

< 詳細・お申込みはこちら >

■お問合せ先:
 社団法人日本コンピュータシステム販売店協会
 「IT事業者向け経営戦略セミナー交流会」事務局
 担当:福枡(ふくます)
 E-mail:jimu5802@jcssa.or.jp

関連URL:http://www.jcssa.or.jp/about/index.html

ボーナス
お歳暮