イーディテイル合同会社

E-DETAIL、『Prezenter®』ソリューション・パートナーの募集及びパートナー向け販売を開始

~ ソフトウェア&コンテンツ企業向け『Prezenter®』ソリューションパートナー・プラン ~

TGブランドAVERATECシリーズの『AVERATEC PT1400 Prezenter』

E-DETAIL社(イーディテイル合同会社、東京都新宿区)は、10月13日に国内販売を開始した世界初の対面式デュアルディスプレイ・タブレットPC『Prezenter®』(製品名:「AVERATEC PT1400 Prezenter」)の国内「Prezenter®ソリューション・パートナー」の募集および「パートナー向け販売」を11月4日より開始します。<http://www.e-detail.co.jp/>

10月13日より世界に先駆けて日本へ初出荷となった製品は、限定数の代理店販売およびモニター販売をスタートしました。新たなカテゴリー製品のため、「実製品」のモニターによりあらゆる業界への潜在ニーズが顕在化しはじめています。販売方法としては、通常の機器販売に加え、業界特有のソフトウェアやコンテンツを付加したソリューション販売や、顧客の固有ニーズに適応する受注生産販売等、業界に応じた販売チャネルの形成が期待できます。

このたびの「Prezenter®ソリューション・パートナー」募集は、face-to-faceデュアルディスプレイ・タブレットPCというオンリーワン・デバイスの特性上、業界固有のニーズおよびニッチ市場に対して付加価値およびソリューションとして提供するSIer、ソフト開発会社、コンテンツ制作会社等とのコラボレーションを構築するものです。そのため、機器販売を主力とする一次代理店よりも緩やかなパートナーシップでシステム案件ベースでの販売を行うビジネスパートナーと位置づけます。
ソリューション・パートナーは、自社のシステム、パッケージソフト、コンテンツ等で付加価値付けや新たなソリューション開発のため開発環境の整備として『Prezenter®』を導入するだけで、『Prezenter®』を自社のソリューションメニューに加え、案件ベースで開発および販売事業を展開できます。
「Prezenter®ソリューション・パートナー」募集および『Prezenter®』導入のための「パートナー向け販売」は、E-DETAIL社Webサイト内のお問い合わせフォームから受け付けます。
詳細やご不明点は、下記のURLまでお問い合せください。
 <http://www.e-detail.co.jp/inquiry/inquiry.htm>

【日本市場で見込まれるニーズ】
(1)医薬系MR(Medical Representative)、自動車ディーラー、保険ディーラーをはじめ各業界の訪問セールス等における「セールス・プレゼンター」として。
(2)会計・税務・法務等のコンサルティングや銀行・証券業界のファイナンシャルコンサルティング等における「コンサルティング・プレゼンター」として。
(3)ホテルや旅館等のフロントや案内デスク、デパートやテナントの対面販売、イベント会場での対面説明等における「インフォメーション・プレゼンター」として。
(4)学校や学習塾等各種教育機関ならびにeラーニングでの双方向教育、病院・介護施設等でのコミュニケーションにおける「エデュケーショナル・プレゼンター」として。
(5)少人数会議や外出先でのミーティング、TV会議やネットミーティング、そして国際会議やパネルディスカッション等における「カンファレンス・プレゼンター」として。

『Prezenter®』カタログ→ <http://www.e-detail.co.jp/product/dual04.htm>
『Prezenter®』動画ニュース→ <http://www.e-detail.co.jp/movie1.htm>

【本件に関するお問合せ先】
イーディテイル合同会社 / E-DETAIL LLC.(JAPAN)