エイベックス・マーケティング株式会社

あの杉浦太陽がデビューに涙したグループが遂に・・

Dream5 3

子供達に絶大な人気を誇る、NHK教育「天才てれびくんMAX」。当番組が、番組内で初の試みを行った。天てれが誇る歌姫・重本ことり(中1)と「MTK」を一緒に歌える!!(※MTK→「MUSIC TV KUN」番組のエンディング曲の総称のこと)という企画で立ち上がったコーナーで、全国規模のオーディションを開催。憧れのてれび戦士とMTKを歌える・・・これまでの「天才てれびくんMAX」では成し得なかったビッグプロジェクトが始まりました。

全国からの応募は1,500通を超え、その中から選りすぐりの4名を選抜。重本ことりとツインボーカルとなる、ボーカリスト1名とコーラス及びダンサー担当が3名選ばれました。同時に番組内にて、このユニットの名前を公募。これも1,000通を超える応募があり、審査の結果「Dream5(ドリームファイブ)」に決定。5=ファイブ=“ご”であることを浸透させる意味もこめ愛称は「どりご」。番組内で、どりごが誕生するまでの経緯を全て放送し、その反響をみて遂にCDデビューが決定!
CDデビューは番組内生放送で、メンバーも知らない中発表されました。このどりごの誕生を、生まれる前から見守っていたのが番組のMCである杉浦太陽。MTKオーディションから決定までのコーナーを担当し、全てを見守ってきただけに、CDデビューが発表された際は、メンバーの熱い想いや頑張りを思い出して、涙を流してデビューを祝った。

楽曲にはm.c.A・T、振付にはKABA.ちゃんを迎え、一度聴いたら忘れられないキャッチーでダンサブルなDream5のデビューシングル「I don’t obey~僕らのプライド~」。必聴のデビューシングルです!

■Dream5オフィシャルサイト

■リリース情報
1st Single『I don’t obey ~僕らのプライド~』
2009.11.4 Release!

CD+DVD AVCD-31774 ¥1,890(tax in)
CD only AVCD-31775 ¥1,050(tax in)
【CD収録内容】
1. I don’t obey 〜僕らのプライド〜