株式会社ファミリーマート

家族と、友達と、みんなでごちそうを召し上がれ!
年末年始のパーティーメニュー
今年はファミリーマートで『お刺身舟盛り』を!

お刺身舟盛り(税込価格1,480円)

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、「お刺身舟盛り」や「ファミリー冷製オードブル」など、年末年始のパーティーメニュー5種類を、販売専用補助什器「フレシャス」(※)を導入している関東地区約270店舗にて、2009年12月1日(火)から12月28日(月)までご予約を承ります。

(※)「Fresh(新鮮な)」と「Precious(大切な)」を合わせた造語。1℃~4℃以下で商品を管理するために設置する販売補助什器です。

■通常のチルド温度帯では扱えない本格的メニューが盛りだくさん!
 このたびご予約を承る商品は、メバチマグロの中トロ、真鯛、有頭のエビなど8種の海鮮ネタを盛り合わせた「お刺身舟盛り」(税込価格1,480円)や、ローストビーフ、合鴨のパストラミ、豚角煮など肉類を中心とした13種類のメニューを盛り合わせた「ファミリー冷製オードブル」(税込価格1,980円)など、全5種類です。いずれも、通常の3~8℃のチルド温度帯では取り扱うことができないメニューのため、フレシャス導入店舗のみでご予約を承ります。(詳細は、商品詳細1・2をご参照ください)

■ご予約特典として、年賀状ファイルをプレゼント!
 このたびご予約いただきましたお客さまには、ハガキが60枚収納できる年賀状ファイルをもれなくプレゼントいたします。

■身近なコンビニエンスストアでちょっとした贅沢を!
 お刺身は、年末年始に最も需要が高まり、特別なお祝いの日である「ハレの日」を迎えるにふさわしい商品といえます。日常生活に密着したコンビニエンスストアでも気軽に「ちょっとした贅沢」をお楽しみいただくために、舟盛りなどのお刺身のご予約を承ります。このたびは関東地区限定ですが、今回の結果を踏まえ、今後は「母の日」や「父の日」など、お祝いごとに合わせて、販売することも検討しております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンのもと、お客さまの気持ちに一番近い「コンビに」なれるよう、「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

<商品詳細1>
(1)お刺身舟盛り(約2~3人向け、8種盛り合わせ)
【税込価格】1,480円
【内容】メバチマグロ中トロ、真鯛、海老、サーモン、メバチマグロ、ホタテ、いくら、紋甲いか
※醤油、わさび付き

(2)ファミリー冷製オードブル(約3~4人向け、13種盛り合わせ)
【税込価格】1,980円
【内容】ローストビーフ、ローストポーク、豚角煮、チャーシュー、合鴨パストラミイラリアンジュレ添え、サーモンのテリーヌ、海老と野菜のテリーヌ、スモークチーズ、チーズ、オレンジ、ミニトマト、モツァレラチーズ
※ローストビーフソースとバジルソース付き

(3)ファミリーご膳<松>(約4~5人向け、18種盛り合わせ)
【税込価格】2,480円
【内容】海老、サーモン、メバチマグロ、しめさば、いくら、真だこ、紋甲いか、いか黄金、数の子黄金松前漬、刻みわさび醤油漬、ローストビーフ、ローストポーク、豚角煮、クラゲの中華風冷菜、スモークチーズ、チーズ、オレンジ、ミニトマト
※醤油、わさび、ローストビーフソース付き

(4)ファミリーご膳<竹>(約3~4人向け、13種盛り合わせ)
【税込価格】1,980円
【内容】海老、サーモン、メバチマグロ、いくら、真だこ、紋甲いか、いか黄金、数の子黄金松前漬、ローストビーフ、豚角煮、クラゲの中華風冷菜、スモークチーズ、チーズ

(5)ファミリーご膳<梅>
(約2~3人向け、13種盛り合わせ)
【税込価格】1,480円
【内容】海老、サーモン、メバチマグロ、いくら、真だこ、紋甲いか、いか黄金、ローストビーフ、豚角煮

<商品詳細2:ご予約詳細>
・ご予約期間
 2009年12月1日(火)~12月28日(月)
・お渡し期間
 年末:2009年12月21日(月)~12月31日(木)
 年始:2010年 1月 1日(月)~ 1月 4日(金)
※店頭でのお渡しのみとなります。宅配でのお届けは承りできません。
※ご希望のお渡し日の3日前までに、レジにてお申し込みください。

関連URL:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2009/091125_1.html

• お刺身舟盛り(税込価格1,480円) お刺身舟盛り(税込価格1,480円)

中間決算
紅葉