ワイノット株式会社

楽天グループ ワイノット株式会社
KIRIN新「生茶」プレゼントキャンペーン
「対決ゲームeカード」をASP提供

※キャンペーントップページは、http://namacha.jpになります。

楽天グループのワイノット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒坂三重、URL:http://www.ynot.co.jp/ 以下ワイノット)は、本日より開始されるキリンビバレッジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:荒井克一、URL:http://www.beverage.co.jp/以下キリンビバレッジ)の人気商品「生茶」のリニューアルに伴うキャンペーンにおいて、グリーティングカードシステム「対決ゲームeカード」をASP提供いたします。

キリンビバレッジへの「対決ゲームeカード」のASP提供は2001〜2002年に実施された同社の発売する缶コーヒー「FIRE」のキャンペーンに続き2度目となります。前回のキャンペーンでは告知メールに対して、多数の参加者を獲得し、顧客との継続的な関係作りを図る役割を果たしました。

今回、新「生茶」キャンペーンにおいて提供するカードは、「生茶」に関するクイズゲームが楽しめる内容となっています。送られるカードには送信者のゲーム結果と入力されたグリーティングメッセージが入っており、受信者にはクイズゲームに挑戦後、その結果とメッセージが表示されます。また受信者のゲーム結果は自動的に送信者に送られるので、お互いのゲーム結果が競えるという仕組みが組み込まれております。カード送信者には新「生茶」2本セットへの応募権、ゲームの勝者(引き分けの場合は送受信者ともに)には新「生茶」1ケースへの応募権が与えられます。年齢、性別を問わないゲーム内容は幅広い購買層への訴求が可能となり、キャンペーンの根本の狙いである商品の認知を実現させます。

※なお、このキャンペーンはアイベックス・アンド・リムズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:辻井良一、URL:http://www.ibexrims.com/)の企画するものです。

□■KIRIN 新「生茶」プレゼントキャンペーン概要■□
開催期間:2005年3月1日(火)〜3月31日(木)
URL:http://www4.ynot.co.jp/site/namacha/(開催期間中のみ掲載)

<この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。>