ワイノット株式会社

インターネットグリーティングカードサービス日本最大手ワイノット株式会社Ynot.co.jpにおける有料コンテンツサービス第2弾開始〜株式会社サンリオとのタイアップによる「ハローキティ」eカード〜

ワイノット株式会社(本社:東京都千代田区、社長:黒坂三重)は、6月4日より有料コンテンツサービス第2弾「ハローキティ」eカードのサービスを開始いたします。
「ハローキティ」eカードは、約6ヶ月間の期間限定サービスで、10種類のアニメーションeカードをご利用いただけます。
Ynot.co.jpは現在178万人の会員を獲得しており、従来から無料で提供しているeカードサービスも引き続きご利用いただけます。

「ハローキティ」eカードの特徴は、「ハローキティ」のキャラクター eカードにデジカメで取った写真やお気に入りのイラスト等、画像をつけて送ることができるところです。ユーザ自身のオリジナリティを生かしたパーソナルカードとして友達にメッセージを伝えることが可能です。

今回のタイアップは、若い世代の女性に絶大なる人気を誇る「ハローキティ」をメインキャラクターとし幅広い事業を展開している株式会社サンリオと、現在全体の65%が女性、その40%が10〜20歳代というユーザを持つワイノット株式会社が両社の強みを活かし、既存ユーザのロイヤリティの向上を期待し、友達に伝えるというクチコミ効果による両社のユーザ獲得を狙うことにより実現いたしました。
利用料金は、月額300円で使い放題。課金方法は既にYnot.co.jpユーザにご利用いただいているウェブマネーを採用いたします。

今後もパートナーシップを軸にした営業活動を展開していくことで、幅広いユーザが利用できるよう、生活に密着した機能性や利便性に富んだサービス及びコンテンツを提供していきます。

【株式会社サンリオ】http://www.sanrio.co.jp/
サンリオ(東証1部・コード番号 8136)は1960年の創業以来、同社が提唱する「ソーシャル・コミュニケーション」の考え方を基本に、ソーシャル・コミュニケーション・ギフトおよびグリーティングカードの企画・販売、出版物・いちご新聞の編集・発行、テーマパーク事業などの幅広い事業を通して、心を贈り、心を伝えるビジネスを展開しています。

■広報関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします
ワイノット株式会社 担当:小林(mailto:pr@ynot.co.jp)

■営業関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします
ワイノット株式会社 担当:前田(mailto:maeda@ynot.co.jp)