ワイノット株式会社

花王「アジエンス」 新プロモーション手法
チャン・ツィイーのオリジナルグリーティングカードが登場
URL:http://asience.jp/

楽天グループのワイノット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒坂三重、URL:http://www.ynot.co.jp/ 以下ワイノット)は、3月7日から開始される花王(本社:東京都中央区、代表取締役:尾崎元規、URL:http://www.kao.co.jp/corp/index.html 以下花王)新商品「アジエンス・美髪シリーズ」の先行トライアルキャンペーンのプロモーションツールとしてグリーティングカードシステムをASP提供いたします。

花王は4月9日、話題のヘアケア商品「アジエンス」から洗い流さないトリートメント「美髪シリーズ」を発売します。その先行キャンペーンとして、3月7日より抽選で1万名にサンプルをプレゼントする「美髪シリーズトライアルキャンペーン」を実施します。
更にその中から、アジエンスのCMに出演中の“チャン・ツィイー オリジナルグリーティングカード”をお送りいただいた方には、抽選で豪華商品が当たります。

様々な商品が開発される昨今、消費者の購入動機として「友人、知人に聞いて購入」が常に上位ランクインしています。この度のキャンペーンでは、ワイノットグリーティングカードシステムを採用することにより、「口コミ」マーケティングの有効性のひとつである「消費者の広告への信頼性向上」を図ります。また被紹介者がモニターによりスクリーニングされているため、より精度の高いマーケット戦略が可能となります。

今後もワイノットではITメディアの普及により可能となった広告商品やプロモーションツールの開発に尽力し、企業に対して様々な広告手法を提案していきます。

※以下にキャンペーン概要を記載しておりますのでご確認下さい。

□■アジエンス「美髪シリーズ」先行トライアルキャンペーン概要■□

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
開催期間:2005年3月7日(月)〜4月30日(土)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

URL:http://asience.jp/ (開催期間中のみ掲載)

◎キャンペーンA
賞品:「美髪シリーズ」のサンプルセット
(美髪水10ml入りボトル、美髪美容液30ml入りボトル)
発売に先がけて、上記アジエンス公式サイトにおいて御応募いただいた方の中から抽選で、1万名様にサンプルをプレゼントします。

◎キャンペーンB
賞品:ヨコハマグランドインターコンチネンタルハーバースイート 1泊2名様朝食付き

キャンペーンAに御応募いただき、更にオリジナルカード(※)をお友達に送ってくださった方の中から抽選で4組に当たります。

※アジエンスのCMに出演中のチャン・ツィイーを、世界的に有名な写真家フランシス・ジャコベッティが撮影したアジエンスならではのオリジナルカードです。

<この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。>
ワイノット株式会社 担当:笠井
〒106-6118  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
TEL:03-4523-1066