株式会社やまとダイニング

もつ鍋お取り寄せランキングでもおなじみOggi(オッジ)2010年1月号1ページ丸ごと「やまとのカレーもつ鍋」です!
おとりよせネット花房美香氏に紹介頂きました「日本人なら嫌いな人はいない!」

■Oggi(オッジ)2010年1月号でやまとの「カレーもつ鍋」が紹介されました。1ページを丸々使って。紹介者は、おとりよせねっとメインコーディネーターの花房美香氏。

■「カレー鍋なんて邪道」実は私もそう思っていました・・・
 カレー鍋に疑心暗鬼だった私ですが、これはもう、意外性のホームランを打たれた!という感じ。和風ベースのだしにフルーツをミックスし、本格カレーをブレンドして仕上げたというスープは、日本人なら嫌いな人はいない! と断言できるほど、どこかホッとするような味。

■お鍋の〆は「麺」だけじゃない!
 お楽しみの〆はまず、セットに含まれている麺。これだけでもおなかいっぱいですが、残ったスープにご飯を加えて、添付されているチーズを入れれば、それはもう、濃厚なチーズカレーリゾットに。満腹でも、キケンなほどに、不思議と別腹に収まってしまいます。
(以上、紹介記事より抜粋)

■松阪牛専門店のやまとの素材への本気のこだわり。
 もつ(ホルモン)は、鮮度が大事。時間がたつともつ特有の臭みが出てしまいます。あの臭みが嫌いな人も多いでしょう。やまとは、その臭みを抑えるため、徹底した鮮度管理を行っています。

もつは、入荷するとカットしてすぐに真空パックにします。入荷してから真空パックにするまでの基準時間は3時間。このスピード処理をしているからこそ、臭みのない、美味しいもつ鍋を提供できるのです。

スープや麺にも妥協は一切ありません。
ぜひ最後のチーズリゾットまでたどり着いて下さいね!
※「もつ」は国産黒毛和牛100%です。松阪牛限定ではありません。

■コプチャン・カレーもつ鍋(500g 3~4人前)
 3680円+送料780円(全国一律)
 ※300gセットもあります。

【お問い合わせはお気軽に!】
株式会社やまとダイニング
広報担当 岩楯(イワタテ)
MAIL:info@yakiniku-yamato.com