水道機工株式会社

(株)ヤマトとPSI(薬品)の販売パートナー契約を締結

(株)ヤマトは、関東地区にて積極的に営業展開

水道機工株式会社(小林 勇 社長)薬品事業室は、1月27日(木)株式会社ヤマト(新井孝雄 社長)とポリシリカ鉄凝集剤・PSI(以下「PSI」)の製造販売に関する特許ノウハウ実施契約を締結しました。株式会社ヤマトは、既に2004年3月18日(木)にPSI製造装置の製作販売に関する特許ノウハウ実施契約を締結していました。今回の契約により、株式会社ヤマトは、PSI製造装置を販売する事業パートナーの他に、PSI(薬品)を販売する販売パートナーの権利も取得したこととなります。この権利は、関東地区におけるPSIの製造・販売権ということになります。
 今後、(株)ヤマトは、関東地区においてPSIの製造装置および薬品に関して、積極的に営業を展開する予定です。