トランスコスモス株式会社

【トランスコスモスグループ:株式会社ココア リリース】
3次元仮想都市「トヨタメタポリス」にて初めてのバーチャル音楽イベント。
実力派女性ヴォーカリスト尾崎愛によるクリスマスライブ開催。

株式会社ココア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森山雅勝)は、仮想空間サービス「meet-me(ミートミー)http://www.meet-me.jp」上の3次元仮想都市「TOYOTA METAPOLIS(トヨタメタポリス)http://metapolis.toyota.co.jp」において、バーチャル音楽ライブイベントを開催することを発表します。

■ TOYOTA METAPOLIS presents 尾崎愛 クリスマスライブ
○日時: 12月17日(木) 21:00~21:45
○場所: トヨタメタポリスイベントホール
○内容: 音楽ライブ、Q&A、バーチャルアイテムプレゼント等

トヨタメタポリスではこれまでに、記者発表を生中継するバーチャル新車発表会や、東京モーターショー、トヨタモータースポーツ等の取り組みを紹介するバーチャルイベントを開催してきました。ユーザーは思い思いの格好をした“マイキャラ”となって仮想空間内のイベントホールに来場し、バーチャルイベントに参加、参加者は回を重ねる毎に増加し、最大2,000名規模のユーザーを動員、今回は初めての試みとなる音楽ライブイベントを開催する運びとなりました。

12月17日(木)21時から、実力派女性ヴォーカリストとして注目を集める尾崎愛さんを、トヨタメタポリスイベントホールに招いて、クリスマスライブを開催します。当日はクリスマスに相応しくバラードソングを中心に選曲、ソウルフルな歌声を披露する様子を実写映像で配信するとともに、楽曲の合間には尾崎愛さんが“マイキャラ”となって登場し、MCやQ&Aコーナーではユーザーの皆さんと直接コミュニケーションします。バーチャルイベント参加者には特典として、全員にバーチャルアイテム、抽選で10名様に尾崎愛のサイン入りシングルCDをプレゼントする予定です。

株式会社ココアについて(http://www.co-core.com
バーチャルコミュニティ事業を展開することを目的として2007年3月に会社設立し、メタバース(3D仮想空間)サービス「meet-me」正式版を2008年4月にリリースしました。「meet-me」は、(1)カーナビと同等の地図情報から“東京”を再現、(2)現実社会に限りなく近い“コモンセンス”の維持、(3)初心者でも“心地よく”過ごせる仕掛けを配備、という特徴を持ち、日本人の感性に近い和製メタバースとして親しまれています。

尾﨑 愛 アーティストプロフィール(http://www.ozaki-ai.com
金子マリに見出され2009年4月にソロデビュー。デビューシングル「How Special You Were」はiTunes Storeのヴォーカルチャートで1位を獲得。2ndシングル「私の味方」は8月度の全国FM局最多パワープレイ獲得曲となり、ORICON BIZ誌上でも注目アーティストとして取り上げられる。11月25日には、辛島美登里の名曲「サイレント・イヴ」のカヴァーを含む第3弾シングル「そのコトバ」をPC配信限定でリリース。

報道関係者様お問い合わせ先
株式会社ココア 広報担当: 濱岡・宮澤
Tel: 03-4363-4630
pr@co-core.com