株式会社MS-Japan

【大阪開催】 <メーカーへの転職を希望される方向け 転職セミナー> 個別面談形式
~キャリアアップ、給与アップが狙える優良メーカーの求人をご紹介いたします。~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、大阪本社にて、「<メーカーへの転職を希望される方向け 転職セミナー> 個別面談形式」を開催致します。
■詳細はこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2009/1218_555.html
■その他の現在開催中のセミナーはこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/

東名阪に展開し、事業会社管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画)・監査法人・税理士法人・会計事務所・コンサルティングファームの転職サポートにおいて、トップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社、株式会社日本MSセンターによる個別転職相談会のご案内です。

【概要】
まだまだ景況感は厳しく、転職市場全体で見ると、求人不足が続いている状況です。
しかし、新興国での今後の経済成長を見込んでいる優良メーカーからは、将来的な人材不足に備え、リーマンショック直後の「様子見」状態から脱却し、既に求人をいただいている状況です。買い手市場を逆手に取って採用のチャンスと捉えている企業もあります。

メーカー経験、特に原価計算や英文会計の経験がある方は選択肢が広がっており、最近ではIFRSの知識を求める求人もいただいております。メーカー経験が無い方、監査法人のご経験のみの方でも応募できる求人がございますので、この機会に是非お気軽にご相談ください。

転職するかを迷われている方も歓迎です。転職市場全体や今後の会計基準の流れを踏まえ、あなたにあったキャリアプランをご提案させていただきます。

【求められる経験】
月次・四半期・年次決算/連結決算(国内・海外)/税務申告書作成/有価証券報告書/決算短信/IFRS導入/資金調達・資金繰り/管理会計全般/英文会計/国際税務/海外事業所管理/事業計画/原価計算/経理体制構築/経理システ導入/IR/監査法人対応/内部監査対応/税務調査対応/M&A/プロジェクトファイナンス/連結納税等

■当日の内容
・これまでのキャリアの棚卸
・ご希望のキャリアプランのヒアリング
・転職市場の情報提供
・ご希望を叶えるための方法の提案
・具体的な求人のご紹介
・職務経歴書の添削 etc
※応募したいと思える求人が無いなど、ご希望に沿えない場合もございます。ご了承ください。

■参加対象
・25歳前後~55歳までの方
・企業経理もしくは監査法人・会計事務所での実務経験者
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さいませ。

■参加費用

2009年12月21日(月)~2010年1月22日(金)
※日祝、12/26~1/3を除く。
※1/4・5をご希望の場合は、12/25までにお申し込み下さい。
【平日】10:00~20:00  【土曜】10:00~17:00
※完全予約制

■開催場所  大阪・日本MSセンター大阪本社 地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html

■お申込みはこちらから http://www.jmsc.co.jp/seminar/2009/1218_555.html