エイベックス・マーケティング株式会社

矢島美容室が映画化!?真相は???

矢島美容室 1

お騒がせネバダ出身の3人組、矢島美容室が緊急記者会見を行い、その模様が昨夜の「とんねるずのみなさんのおかげでした」でオンエアされた。矢島美容室の3人がマスコミの前に出てくるのは9月以来ということもあり、記者会見場には多数の記者とカメラマンが、どのような発表を行うのかとその時を待った。そんな中、神妙な面持ちで会見場に姿をあらわした3人。記者会見が始まり、次女であるストロベリーが代表して、重大発表を行った。

「実は、私たち3人はこの秋から、映画を撮影中です。」と奇想天外なコメントを発表。会場内には記者たちの驚きととまどいの声があがる。
本当のことなのか、ギャグなのかわからないまま、映画プロデューサーと名乗る男性から「ハートフルな素晴らしい映画が出来つつあります」とコメント。

どこまで信じていいのかわからない状況の中、ひとりの新聞記者が矢島美容室にたてつく。「映画を撮ってるなんて信じられない!映画なんて撮ってるわけないじゃないか!」と。その真偽を明らかにする為に、母のマーガレットから「ご紹介したい人がいます」と。会見場に姿を現したのは、なんと黒木メイサ。黒木メイサからは「子供から大人まで楽しめる作品になると感じています、楽しみにしていてください。」とコメントされた。どうやら矢島美容室の映画化は本当のようだ。映画の内容はまだハッキリわかっていないものの、矢島美容室がネバダにいる時からCDデビューするまでの物語、今までベールに包まれていた3人の素顔が明らかになる。また記者会見ではもうひとつ発表があった。彼女達のデビュー曲「ニホンノミカタ ーネバダカラキマシター」が2009年のレコチョクビデオクリップ年間ダウンロードランキングで1位を獲得、したことを発表。浜崎あゆみ、マイケルジャクソンなどの強者をおさえての堂々の1位獲得だ。この勢いにのって、次回のシングルの発売も決定したようだ。ニホンに来て2年目を迎えている彼女達、2010年は矢島美容室旋風が吹き荒れる予感だ。

●4th Single「メガミノチカラ」
2010年2月10日発売
CD+DVD
AVCD-31828/B
\1,300(tax in)

●デビュー曲「ニホンノミカタ ーネバダカラキマシター」ビデオクリップ好評配信中!

●矢島美容室 THE MOVIE ~夢をつかまネバダ~
石橋貴明 木梨憲武 DJ OZMA 黒木メイサ 他、大物続々!
2010年 GW 公開
脚本:遠藤察男
監督:中島信也

• 矢島美容室 1 矢島美容室 1