株式会社TBSテレビ

『カード学園SP』小久保ナナがカードゲームの一大イベント「ブシロードワールドグランプリ2009」で決勝トーナメントへ進出!!

学園アイドルたちが、一流のカードゲームプレイヤーを目指して勉強する『カード学園』。
 1月8日(金)25時25分からお送りする初の1Hスペシャルでは、「ブシロードワールドグランプリ2009」に、現在番組で活躍する1期生と卒業した0期生が挑戦した。
 「ブシロードワールドグランプリ2009」は、12月26日土曜日に、東京・秋葉原で開催され(大会は26日・27日の2日間開催)北は北海道から南は沖縄まで、全国の予選を勝ち抜いた49人と、シンガポール、マレーシア、香港、それぞれの予選を勝ち抜いた3名、計52名が「ヴァイスシュヴァルツ」というルールの全国決勝大会に参加し、団体戦や飛び入りの大会なども合わせて、初日だけでも1.450人が参加するという一大イベントだ。
 その大会に番組内で行われた「カード学園カップ」で1位から3位となった1期生、杏野はるな、鎌田紘子、立花麗美が「トリオサバイバルカップ」という3人1組の団体戦に挑戦。
 そして、0期生の大会でトップとなり、全国決勝大会への出場権を得た山下若菜と、名古屋、札幌と地方予選を巡り、やっとの想いで出場権を手に入れた小久保ナナが挑戦した。
 小久保ナナは、6戦中4勝2敗という成績で決勝トーナメントへ進出!!この時点で6位が確定している。
 会場で見せた山下若菜、多田あさみの涙とは?果たしてその結果とは!?『カード学園SP』で、その全てが明らかとなる。

関連URL:http://www.tbs.co.jp/

父の日