株式会社レコチョク

2010年はツンデレ人気!? 「着うた(R)」ユーザー2600人が選ぶ
チョコをあげたい&もらいたいアニメキャラ・ランキング

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、 代表執行役社長:今野敏博(http://recochoku.jp/))は、本日2月5日(金)、ユーザー投票による“チョコをあげたい/もらいたいアニメキャラクター”の結果を発表します。

これは、バレンタインデーを前にレコチョクのアニメ/ゲーム楽曲専門サイトで実施したもので、「チョコをあげたい男子キャラ」、「チョコをもらいたい女子キャラ」の2部門を募集しました。

「チョコをあげたい男子キャラ」の1位は、2009年版で2位にランクインした『銀魂』の坂田銀時。TOP10のうち8人が集英社『週刊少年ジャンプ』連載作品のキャラとなり、ケータイ世代の支持の高さがうかがえました。唯一、少女コミックからランクインしたのは『君に届け』の風早翔太(7位)で、現在アニメが放映中であるほか、実写映画化も決定しています。

一方、「チョコをもらいたいアニメキャラ」の1位は、昨年の同投票ではランク外だった『ハヤテのごとく!!』の桂ヒナギク。2位は4月にTVアニメがスタートする『けいおん!』の秋山澪、3位は『とある科学の超電磁砲』の御坂美琴がランクインし、ツンデレ系キャラが上位を独占しました。

■チョコをあげたいアニメキャラ
1位:坂田銀時『銀魂』             [2位  ↑]
2位:雲雀恭弥『家庭教師ヒットマンREBORN!』   [1位  ↓]
3位:モンキー・D・ルフィ『ONE PIECE』     [ランク外]
4位:日番谷冬獅郎『BLEACH』          [3位  ↓]
5位:ロロノア・ゾロ『ONE PIECE』        [ランク外]
5位:六道骸『家庭教師ヒットマンREBORN!』    [10位 ↑]
7位:風早翔太『君に届け』           [ランク外]
8位:沖田総悟『銀魂』              [ランク外]
9位:黒崎一護『BLEACH』             [ランク外]
10位:ルルーシュ・ランペルージ『コードギアス 反逆のルルーシュ』 [5位  ↓]

■チョコをもらいたいアニメキャラ
1位:桂ヒナギク『ハヤテのごとく!!』      [ランク外]
2位:秋山澪『けいおん!』            [ランク外]
3位:御坂美琴『とある科学の超電磁砲』     [ランク外]
4位:シェリル・ノーム『マクロスF』       [5位  ↑]
5位:朽木ルキア『BLEACH』           [1位  ↓]
6位:綾波レイ『新世紀エヴァンゲリオン』    [ランク外]
7位:ナミ『ONE PIECE』             [ランク外]
8位:平沢唯『けいおん!』            [ランク外]
9位:ランカ・リー『マクロスF』         [7位  ↓]
10位:クローム髑髏『家庭教師ヒットマンREBORN!』[ランク外]
※『』内は作品名、[]内は昨年順位

■投票の概要
- 投票実施サイト:レコチョク アニメ/ゲーム・うた、レコチョク アニメ/ゲーム・フル(iモード/EZweb/Y!ケータイ)
- 投票実施期間 :1月15日(金)~1月22日(金)の8日間
- 有効回答数  :2,627票

---------------------------------------------
レコチョク アニメ/ゲーム・うた(http://recochoku.jp/za/
「着うた(R)」サイト 情報料:個別課金制
・i モード : i Menu⇒メニューリスト⇒着うた/着モーション⇒キャラクター/アニメ/ゲーム
・EZweb : au one トップ⇒カテゴリ(メニューリスト)⇒着うた⇒アニメ・ゲーム
・Yahoo!ケータイ : メニューリスト⇒着うた・ビデオ・メロディ⇒着うた⇒映画・CM・アニメ
レコチョク アニメ/ゲーム・フル(http://recochoku.jp/af/
「着うたフル(R)」サイト 情報料:個別課金制
・i モード : i Menu⇒メニューリスト⇒着うたフル⇒キャラクター/アニメ/ゲーム
・EZweb : au one トップ⇒カテゴリ(メニューリスト)⇒着うたフル・ビデオクリップ⇒アニメ・ゲーム
・Yahoo!ケータイ : メニューリスト⇒着うたフル⇒映画・CM・アニメ
最新のCDリリース情報やライブ情報などはこちら!
→レコチョク「ニュース」(PCサイト)
レコチョクTVCMはこちら!
→レコチョクTVCM(PCサイト)

関連URL:http://recochoku.jp/f/

エコプロダクツ