株式会社角川グループパブリッシング

全国劇場に「ハルヒ」旋風吹き荒れる!!
劇場版「涼宮ハルヒの消失」、驚異的ヒットでロードショー中!

劇場版「涼宮ハルヒの消失」

2月6日よりロードショー中の「涼宮ハルヒの消失(すずみやはるひのしょうしつ)」が、驚異的なヒットを飛ばしている。全国24館という比較的小規模のスタートながら、登場時の興行ランキングでは7位をマーク。公開より一週間の時点で、興行収入は2億円、動員数は14万人に届く見込みだ。

作品そのものの好評価によるリピーターの増加もあり、平日でも客足が衰えていない様子。また、パンフレットは2日で売り切れ続出で現在増刷中と、こちらも絶好調のようだ。

2月27日からリピーターキャンペーンが始まることもあり、当面はこの勢いが続きそうな「涼宮ハルヒの消失」。詳しい情報は、公式HP(http://www.haruhi.tv/fanclub/syoshitsu.html)でご確認を。

−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆本件に関するお問い合わせ先:

株式会社 角川書店
メディア局 アニメーション部
東京都千代田区富士見2-13-3
電話03(3238)8483

関連URL:http://www.haruhi.tv/fanclub/syoshitsu.html

• 劇場版「涼宮ハルヒの消失」 劇場版「涼宮ハルヒの消失」