株式会社ECホールディングス

【業界初】“成果報酬型”コンバージョン率改善サービス提供開始
~初期・固定費0円 ECサイトのコンバージョン率改善を成果報酬型で提供~

Eコマースプロデュースカンパニーである株式会社ECホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博)は、ECサイトのコンバージョン率を総合的に向上させる、成果報酬型コンバージョン率改善サービスの提供を開始いたします。

【成果報酬型で提供する目的】
コンバージョン率に対する管理運用の必要性・重要性が次第にクローズアップされてきています。しかしその反面、具体的な対策の立案ができなかったり、具体的な施策での費用対効果が見えにくかったりということで、二の足を踏んでいる企業が多いのが現状です。そこで、当社は、こういった取り組みを更に普及させるため、企業側のハードルを下げ、「クライアントとリスクを共有する」という設立当初からの事業スタイルを貫き、成果報酬型での提供を実施することにいたしました。

【なぜ成果報酬型で提供できるのか】
コンバージョン率の管理は、概念としては重要であるという認識は広まっているものの、シーズナリティ、プロモーション、商品在庫等の変動要因で大きく変動するため、実質的な管理指標にはできていない企業が多数です。当社は、これら変動要素を除外しコンバージョン率を管理測定する手法を、多くのプロジェクトの実績から確立いたしました。このため、コンバージョン率の改善率に対して成果報酬型でサービス提供することが可能となりました。

成果報酬型コンバージョン率改善サービスの3つの特徴
1.成果報酬型の導入
コンバージョン率改善を目的として開始するサービスであり、開始後コンバージョン率が上がらない場合は1円も頂かない成果報酬型です。具体的には、特定のセグメントでのコンバージョンレートあるいは前年同月比など、サイト改善以外の変動要因を除外した条件で設定したコンバージョン率の改善値に対してチャージする方式です。

2.初期分析からサイト改善までのワンストップサービス
受注件数、アクセスログ解析データなどの多角的なWebサイト調査分析から、サイトの現状を把握した上でのコンバージョン率向上に向けたKPI設定、ASPツール導入、サイト改善提案・実装のフォローまでをご提供。ワンストップでのサービスを実現します。

3.PC・モバイル両方に対応
当社サービスは、PCサイトだけでなくモバイルサイトにおいても同様のサービス提供が可能です。

━本サービスに関するお問い合わせ━━━━━
株式会社ECホールディングス(担当:コンバージョンアップ事業部 青木祐子)
E-Mail:cvup@echoldings.co.jp

----------------------------------------------------------
【株式会社ECホールディングス】
「社会に貢献するEコマース事業の発掘、育成を行うEコマース総合プロデュースカンパニー」として2006年に設立。
「ECサイトを立ち上げたけど、売上が伸びない」という企業様に、成功報酬型のコンサルティングサービスを提供しています。EC事業ご担当者様の右腕となり、「売上アップのご支援」という数字だけでなく、「成功するEC事業運営ノウハウの伝授」という、目に見えないノウハウを提供しています。また、Webサイトのコンバージョン率(購買率、成約率)をアップさせる、コンバージョンアップ特化型のユーザビリティコンサルティングサービスを提供しています。ECサイト運営ノウハウとWebユーザビリティ理論を用いたサイト内部の改善を行うことにより、Webサイトのもつポテンシャルを最大化させEコマース事業を加速させることを目指しています。
社 名  : 株式会社ECホールディングス
所在地  : 東京都渋谷区神泉町11-7
       TEL:03-5457-7751/FAX:03-5456-3275
設立日  : 2006年2月6日